Избиваем «русского медведя» дальше…

23 августа 2013, 07:50
0
253

Чтобы превозмочь, победить глобалистский проект, надо иметь свой собственный, настоящий долгосрочный проект, ради которого его инициаторы и сторонники готовы вложить все свои силы и умения.

После победы в 1991г. сионистов над   сталинистами, новые владельцы колонии «русский мир» решили кардинально поменять концепцию  развития этой колонии.  Сионисты  решили забрать у русских ранеепредоставленные  блага науки, культуры,  максимально зачистить плоды сталинской политики индустриализации и рационализации русской  жизни,  чтобы восстановить  исходный  русский рабский, грубо-иррациональный  код.  Именно поэтому, с первых лет независимости, с таким остервенением  подставные лица-«новые собственники»,  уничтожали на постсоветском пространстве лучшие военно-технические, промышленные производства, пускали на металлолом уникальные станки и промышленные линии, громили весь военно-промышленный потенциал. Хватит  игр во вторую  сверхдержаву, вперед от Руси ядерной к Руси лапотной! Россию накрыл общий глобалистский  проект по деиндустриализации   развитого мира.
Посмотрим на современное состояние  «русского мира» и тенденции его инволюции
img_52023bbdea55e.jpg
  Когда смотришь на матрицу  современной русской  жизни, то сразу видно, какой глобалистский проект здесь реализуется:
- уничтожение, максимальное понижение  рационального, научно-технического, промышленно-производственного потенциала  России;
-разворот  общественных и государственных приоритетов в сторону меркантильных ценностей. Культ денег и богатства – это то, что приведет Россию к нищете и внутренним распрям. Парадокс? – Нет, закономерность!
-восстановление статус-кво традиционных, патриархальных иррациональных русских смыслов. "Хозяину" надоело ставить над русской чернью   высококультурные эксперименты, и он решил возвратить им  прежний, варварский вид!
Конечно, между высшим  российским руководством и глобалистами присутствует  постоянный, системный конфликт.  Всякому правителю хочется иметь под собой сильное управляемое государство, сплоченное и эффективное общество.  К сожалению, Путин реально  управляет только 15%  основных  гос-общественных процессов, у агентов закулисы - 60% влияния, а 25% - в руках местных элит.  Как говорит Блокер, «нельзя спасти Родину в оставшееся после алчности и утех время».  Путин не способен  спасти от деградации ни русскую науку, ни русский бизнес, для этого ему пришлось бы отказаться от собственных меркантильных интересов, наступить на горло собственной «золотой» песне. Глобалисты, вкупе со своими  агентами влияния в России, намного сильнее,  организованней,   дееспособней здесь, чем центральная российская власть с местными элитами, вместе взятыми.
 
  Чтобы превозмочь, победить глобалистский проект, надо иметь свой  собственный, настоящий долгосрочный проект, ради которого его инициаторы  и сторонники  готовы  вложить все свои силы и умения.
Собственно, чтобы глобалистский проект нигде не встречал серьезного сопротивления, миру специально был подброшен культ денег, культ красивой жизни, подброшен инструментарий для организации  этой красивой, коррупционной жизни: банковская тайна, офшорные зоны, паутина ТНК, МВФ-кредитование.  Купившись на этот культ, местные, региональные элиты  уже никогда не смогут серьезно противостоять глобалистам и их планам.
 
   Повторяю свою мысль: современная общественные процессы лишь на 20% детерминированы предыдущей историей  и естественной эволюцией общественных систем. На 80%  эти процессы детерминированы  глобалистскими  проектами и влияниями: современный мир уже два столетия является проектным, «искуственно моделируемым», а в последние десятилетия это моделирование приняло глобально-системный характер.  Историки могут усердно изучать законы развития стран и народов, но их правда будет иметь лишь вспомогательное значение, ибо глобалисты теперь перекраивают судьбы стран и народов, как мясник разделывает свиную тушу: захочу – подам «ваш кусок» на праздничный стол, а не захочу – выброшу его на съедение  бродячим собакам!
 
  Если кто-то хочет всерьез потягаться с глобалистами, добиться от них преференций и уступок, надо работать серьезно, системно, научно,  с полной самоотдачей, т.е. так, как  работают они,  иначе все напрасно: как глобалисты задумали, в целом  так и будет!
 
Пару слов еще о триаде «рациональные-иррациональные-меркатнильные» смыслы жизни из матрицы 222.
Чем хороша «дружба» с рациональными смыслами: рациональные смыслы очень эластичные, взаимозаменяемые, ремонтарные, здесь модернизацию можно вести постоянно, поэлементно.  С иррациональными смыслами трудней: они «живут»  «семьями», целостными образованиями.  Иррациональные смыслы очень консервативны ,вырывать их «кубла» из сознания поколений приходится либо «с мясом» ( яркий пример – Гражданская война  в России  после Октябрьского переворота и коммунистические репрессии), либо  полной  сменой воспитательных, образовательных парадигм для новых поколений, что практикуется  теперь на Западе уже три поколения подряд.
 
Меркантильные смыслы  в системе жизни должны находиться в служебном, вспомогательном статусе, это смысли низшей страты жизненных сущностей, иначе они очень легко выходят из-под контроля  других смыслов, и начинают верховодить, деградируя как рациональное, так и иррациональное ,т.е. резко понижая уровень  всей системы.  Именно это сейчас произошло и в среде закулисы, когда идет лишь грубое прикрытие иррациональными идеями и символами своей примитивной меркантильной глобальной политики. Закулиса теперь сама стала жертвой меркантильных ценностей превосходства, в результате чего  в ее среде возобладала самоубийственная политика «порчи человечества», уничтожения носителей  лучших рациональных и иррациональных ценностей цивилизации.  Впрочем, это сама по себе большая тема, которая «тянет» на ряд статей. pardon.gif
 
      Вся украинская  научная, творческая интеллигенция давно легла под колонизаторов, и даже пикнуть не смеет «про это», т.е. про главное. Если не трогать слой доминирующих сущностей общественной реальности, то любой анализ будет давать грубо-искаженный результат. Все, на что способны наши  аналитики, так это попинать ногой  чучело убитого сто лет назад медведя  русской империи.   Москва – любимая мишень для критики у этих аналитиков и прочих укропатриотов, хотя Москва – такая же колониальная провинция, как и Киев. Разница между ними  в том, что светлые головы в Москве осознает себя колонией (криптоколонией), а в Киеве с такими головами  большой напряг. Украинство  «таке затуркане, таке затуркане», что просто потеряло счет своих   колонизаторов, а русские, своей исторической памятью, еще чувствуют вкус и запах собственной  империи. Украинская интеллигенция ни умом, ни душой не представляет, как это можно жить самостоятельно, без  внешних  покровителей и авторитетов,  а у русской интеллигенции вкус к самостоятельности еще не полностью утрачен.
 
Стравливание русских и украинцев на информационном, на пропагандистском уровне  – это типичная колонизаторская  политика. Русская чернь и так не умеет ни с кем дружить, в том числе, и сама с собой,  не умеет согласовывать взаимовыгодное сотрудничество  и соблюдать чужие интересы, а тут еще специально разжигается ненависть к своему единственному потенциальному союзнику - украинцам. Получается полный театр абсурда: сверху льется елей  о выгоде для Украины от  евразоинтеграции,  а снизу реализуется идеология ненависти к украинцам и Украине. О чем это говорит:  о том, что Кремль очень слабо контролирует происходящее как в центре, так и на своей периферии, глобализм вовсю орудует на территории «русского мира» в обход русских властей и при содействии этих властей.
 
   Резюме. Сотрудничать с русскими бесполезно: они не умеют уважать не только других, но и себя, русские не умеют соблюдать договора, ибо договор – это  свод рациональных правил, а русские с рационализмом  принципиально не дружат ни внутри, ни вне себя. С  русскими можно лишь соседничать, но никак не союзничать.  У Китая необходимо поучиться, как надо правильно строить отношения с Россией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.