Маятники истории

23 августа 2013, 14:02
0
314

Как легко ограбили олигархи украинский народ, так же легко теперь закулиса ограбит и опустит этих олигархов, под одобрительные возгласы украинского народа.

 
0
  Глобалисты не играются в одно-двух-ходовые проекты, их проекты многоэтапные и многослойные, рассчитанные на максимальную концентрацию конечной выгоды в руках инициаторов проекта.  Не является исключением и текущий проект переустройства постсоветского пространства. Сегодня все наши олигархи, все наше высшее чиновничество и вся коррупционная рать радостно отмечает годовщину независимости  Украины. Они и помыслить не могли, что бывают в мире такие чудеса, когда за одно неполное поколение «кто был никем, тот стал всем!», что можно так просто озолотиться и стать сверхчеловеком!
 
  Да, таких чудес в истории еще не бывало, чтобы так стремительно и легко было ограблено государство и народ на 1/6 части суши, но это еще одно доказательство искусственности всего происходящего здесь.  Но, хватит оваций: это еще далеко не финал трагикомедии. Быстрота и легкость разрушения режима «развитого социализма», разрушения и присвоения системы обще-общественных благ на постсоветском пространстве – это, на 80% заслуга закулисных стратегов, а не местных аферистов. И не для того эти стратеги старались-трудились  многие десятилетия, чтобы набить карманы назначенным ими олигархам, чтобы создать жизнь-малину коррупционному украинскому чиновничеству.  Как легко ограбили олигархи украинский народ, так же легко теперь закулиса  ограбит и опустит этих  олигархов, под одобрительные возгласы украинского  народа. То же самое ожидает и русских, и прочих евразийских  олигархов. Естественно ,что эта собственность не вернется украинскому (русскому) народу ,она переместится в еще более "правильные руки".
 
  Грядет глобальная  экспроприация  «молодых денег» в мире. Первые раскаты грома этой новой финансовой войны уже прозвучали: крах  и частичная экспроприация денег Кипрского офшора, отмена банковской тайны, обнародование бенефициариев отдельных офшорных зон, борьба Германии со своими неплательщиками налогов в Швейцарии, - все это только «первые ласточки», разминка для закулисы. У меня нет никаких сомнений, что эта война, этот мировой грабеж миллиардеров триллионерами  вскоре  запылает на весь мир.  Не важно, какие шаги глобалистов будут следующими, в какие двери будут запихивать пальцы наших олигархов, важно, что запланировано авторами проекта на финал?   А в финале, наши олигархи и прочие коррупционеры должны лишиться основных капиталов, которые они успели вывезти из своих стран и заиметь здесь. Эксперты говорят ,что русские олигархи успели вывезти за пределы России около 2 трлн. дол. средств. Интересно ,их украинские собратья намного отстают? Кроме того, все основные экономические активы в странах СНГ оформлены на офшорные юрисдикции. Теперь наших олигархов будут ломать, чтобы эти активы перешли в руки самих  триллионеров и афилированных  с ними структур, а не числились на каких-то мутных посредниках и управлялись какими-то случайными лицами. Одним словом, «вот и сказке конец!».Почему постсоветских олигархов мировая закулиса  держит на расстоянии, не подпускает к себе? – Потому что психологи не рекомендуют духовно, эмоционально привязываться  к своим будущим жертвам.
 
   Каждый новый виток  в современной истории – это как новый заглот  удавом своей жертвы: с каждым новым витком реализации своих проектов,  закулиса  все глубже заглатывает  в свою утробу  человечество. Сначала заглотнула по колено, потом по пояс, теперь уже  по грудь: все большая доля ресурсов, богатств, собственности человечества переходит  в руки кучки глобалистов, с помощью такого нехитрого инструмента, как торговля зелеными бумажками. Все меньше свободы и адекватного сознания остается в руках человечества ,все ближе тотальное рабство. Наивное и легкомысленное человечество пало жертвой кучки искуссных аферистов. Слава аферистам, победителям слава!
 
    Меня редко какие суждения в нашем  информпространстве  интересуют, но это возбудило по полной!  Активист Игор Луценко, после выхода из заключения на 5 суток: «Проблема в тому, що оці звичайні люди, які працюють в міліції, в якихось ще державних структурах, можливо, не є надто освіченими, мають одне бачення: в цій країні без жорстоких кривавих подій нічого не зміниться. Я не знаю, як вони себе бачать в цьому майбутньому, бо, насправді, якщо не дай Боже почнуться оці події, то гнів буде спрямований не на їхніх начальників, а на них, бо саме вони носять форму і систематично звикли захищати режим в усіх проявах.»
 
    Да, Игорек, именно так и есть: без масштабной мясорубки ничего здесь не может  принципиально поменяться! То, что понятно малограмотным милиционерам, не могут понять высокообразованные гражданские активисты, рафинированные украинские интеллектуалы!  Здесь вступает в действие закон  Блокера №118 , который гласит, что чем неадекватнее общественное мировоззрение, тем ниже опускается социальный уровень адекватного миропонимания. У нас нынче  крупицы истины  глаголят неграмотные милиционеры, наивные подростки, чернорабочие, т.е. те,  кто ближе всего к изнанке нашей общественной реальности, у кого еще не «замылен глаз» монстром рекламо-шоу. Конечно ,эти крупицы истины никогда у них не сложатся в цельную картину, для этого нужен мощный интеллект и систематическая работа. Поднимаясь вверх по социальной, интеллектуальной лестнице, вы этих и подобных истин-прозрений у нас уже не встретите: они запрессованы в зомбознания,  в образованство и прочее иллюзорничество.  Кто активнее всего выступает на Западе против политики мультикультурализма?  -Группы фашиствующих молодчиков. Никоим образом не защищаю этих молодчиков, - это придурки еще те, но тем не менее, они чувствуют, переживают  угрозу своей  белой расе,  от кровосмешения с черной и прочими расами,  сильнее и раньше, чем зазомбированные высоколобые европейские профессора.
 
  Что тут еще интересно, так это демонстрация общественным активистом образчика позитивистского мышления: как можно стоять на определенном убеждении, если это убеждение невыгодно тебе: « якщо не дай Боже почнуться оці події, то гнів буде спрямований не на їхніх начальників, а на них».  –Ну и что, Игорек, истина ведь объективна, а не субъективна?   Наша интеллигенция, наша оппозиция  помешана на субъективации, на манипулировании истиной: «если эта истина невыгодна нам, невыгодна народу, то ее надо умалчивать, надо подыскать другие истины, другие аргументы!».
   Во, клоуны: они хотят манипулировать истинами, а, после этого, еще и надеются быть успешными! Именно поэтому, что у нас нет традиции признания первенства объективной истины, все наши общественные споры и дискуссии не стоят и выеденного яйца, все наши планы – провальные, все наши побуждения -фальшивые!

 
Для прояснения картины, подаю схему «маятника истории», т.е.  как  изменяются формы преобразования общества,   в зависимости от уровня развития в них общественной культуры.

Как видим, демократические выборы в примитивной системе ничего существенного  изменить не могут, здесь срабатывают только крайности.
 
Резюме.О какой устойчивой позиции, о какой осмысленной политике, о каком повышении общественной культуры может идти речь, когда наши элиты, наши интеллектуалы не понимают, внутри каких глобальных проектов, внутри каких глобальных и региональных игр они находятся? Это как маленький ребенок, который  не может понять, почему ругаются папа и мама?  Этот малыш мучительно решает, в какой угол комнаты ему бежать плакать, чтобы ссора прекратилась. Воспитанные на иллюзиях и мифах,  украинцы никогда не понимали и не понимают, что с ними и вокруг них происходит?  В украинства  сформирована стойкая аллергия на горькую правду, поэтому принципиально новые фрагменты общественных истин ими дружно воспринимаются, как «бред» и отвергаются с порога!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.