«Утопия» - новый формат, безграничность, эпоха

26 августа 2013, 23:17
Продюсер, PR-щик, журналист, писатель. www.ria-sensation.com
0
228

«УТОПИЯ» - само название «Утопия» (происходит от одноимённого произведения Томаса Мора) дословно означает «место, которого нет», что это общество "свободы".

- Музыка, музыка и еще раз музыка,  - говорит солист группы «Утопия» Евгений Хоменюк, - Ты слышишь музыку или песню. Что это? Еще раз! Еще раз! Вау! Супер! И через некоторое время ты выходишь на улицу и эта музыка с тобой! Ты слышишь слова, которые пока для тебя только красивые слова. Тот ритм,  что бьется в унисон твоего внутреннего мира  твоей жизни. Я знал, что меня кто-то понимает, такой же настоящий как я! И чем дальше ты слушаешь, тем больше убеждаешься, ты живешь потому, что она теперь с тобой! И теперь ты вслушиваешься в каждый звук, когда слова становятся, едим целым, начинается четкое слияние, с музыкой  превращаясь в твою песню! Твою!  Теперь ты дальше! Умнее и главное ты чувствуешь! Твоя вера нашла и приняла ее! А дальше ты слышишь подтекст! Откуда он? Он в тебе! Это твой вариант песни! Ты улыбнулся! Твоя искра! Ты можешь больше и ты это чувствуешь и знаешь.… И веришь,  что тебя понимают! Ты действуешь! Это твое время! Время музыки! Музыки, что сохраняет время и вкус того часа! Вот именно то, что определяет настоящую музыку во всех ее проявлениях!

Игра это основа человеческой природы, заложенная на генетическом уровне! Мы не играем в то и то, что не чувствуем! Слияние - это то, что преследует  желание понимания любого игрока! Все, что хочет любой из нас это слияние! Выходя на сцену или перебирая аккорды новой песни два вектора тебя курируют  – быть лучшим и разделить это с другими! Энергия – выход - получение.

На данное время появилось много способов музыкального выражения, сотни стилей, сопровождающиеся слиянием и развитием человеческого мышления и фантазии, что раскрывают новые горизонты и способы реализации идеи. Переплетение нитей музыки, развитие технологий дает на данный момент слушателю огромную платформу выбора музыки под настроение или под характер либо под ситуацию нашего быстрого времени!

Но есть неизменные вещи проверенные годами, музыкальными эпохами, гениями своего времени и людьми, которые являются неотъемлемой  и основной частью эпохи! И эта эпоха - да  это рок! Истинное состояние самовыражения! Именно рок  является олицетворением времени! Он настоящий!

И так добро пожаловать в Утопию.

Стиль – Рок, Поп-рок

Статус - запись первого профессионального альбома, подготовка концертной программы.

История  и идея создания группы Утопия.

«УТОПИЯ»  -  само название «Утопия» (происходит от одноимённого произведения Томаса Мора) дословно означает «место, которого нет», что это общество "свободы".

 Оно полностью подчеркнуло мое стремление самовыражения в музыке.  Музыка  для меня всегда была и остается безбрежным океаном, где все возможно. Где я могу быть собой. Начиная с того, что мне нужно было определиться с названием группы, я опирался в поиске не только красивого и запоминающегося названия, мне важно было то, что я чувствую и хочу передать через него.

         Утопия - это тот мир, в который я с группой зовем своей музыкой слушателя и зрителя. В мир, который не ограничен рамками возможного..., туда, где люди будут переживать  вместе с нами драйв, энергию, чувства, ситуации. Прожить и прочувствовать  те эмоции, которых иногда не хватает в реальности. Именно возможность прожить тысячи жизней меня восхищает в музыке. Я верю в это и хочу, чтобы мой слушатель поверил, что это возможно!

         Не переставая восхищаться творчеством группы «Queen», в 2002 году это постоянное чувство остается и по сей день я решил сделать первые записи  на черновики  песен  остающиеся актуальными по стилю и сегодня.

         В  течении 5 лет я записывал демо-материал  , но  мечтая о создании группы, я понимал, что  реализовать свой проект смогу только в Киеве. Поскольку возможность записываться «живьем»  в нормальном качестве в Крыму на тот момент практически отсутствовала. Записи продолжались только с живой гитарой. Выступая на Крымском полуострове (с 2002 по 2007г.) в качестве сольного певца я  четко понимал, для реализации  проекта просто необходимо  жить в столице (такой жизнью которая описана в песне с одноименным названием) и создавать группу там.

         Первой удачей для моей Утопии стало предложение написать гимн для Крымского Государственного Медицинского Университета им.С.И.Георгиевского в 2006 г. Признание моей музыки в качестве гимна помогло мне сделать наверное самый главный, на сегодняшний момент, шаг в моем стремлении к созданию УТОПИИ – в сентябре 2007 года я переехал жить в Киев.

Только через год по прибытию в столицу  идея собрать группу смогла   получить свое начало. В течении всего времени и по нынешний момент состав группы формировался и менялся!Мне нужны были  музыканты профессионального уровня(а это начинается в первую очередь с профессионального подхода к делу ) и любящие свое дело.Которых заинтересует моя идея,стиль и возможность самовыражения в группе.

Первой ступенкой в мир музыки стало предложение записать две песни для канадского лейбла в рамках проекта «Blues connection» .5 января 2010 года  неполным составом группы(Утопия-вокал,Андрей Червоный-гитара,Александр Коломиец-бас-гитара),но с нанятыми  сессионными музыкантами(Барабаны-Олег,Клавиши-Артур) группа приступила  к записи 2 песен «Независима» и «Папарация».После определенного  этапа времени произошли изменения в составе группы!Из группы ушел гитарист Андрей Червоный,на его место по моему предложению пришел Андрей.Он познакомил меня со Стасом(клавиши).Репетиции начали приобретать новый оборот ,нок тому моменту еще оставалась проблема с барабанщиком.

После окончания записи двух песен.Мне четко было понятно ч то надо приступать к записи альбома так как материала в черновом варианте лежит уже примерно на 4 альбома,то надо было найти студию для записи.Прекрасные условия как и студийные так и  финасовые  для записи альбома предоставила студия «100 % РЕКОРДС».И перед записью к группе присоединяется ударник Юра.Таким образом состав группы стал полноценным и группа 19 июня 2010 приступила к записи альбома Мафия.

28 ноября 2010 г. Было первое выступление группы Утопия .Мы открыли  фестиваль «Соавянский Рок».

 Параленьно процессу формирования группы и работе в музыке я также и продвигаюсь в актерской работе .Бегая по всем агенствам которые только сущесвуют в Киеве я раздавл свое резюме.Снимался сначала во всем что мне предлогали массовки и груповки.Через  первые  5 месяцев  моего прибывания в Киеве  я получил первую главную роль в рекламе в январе месяце 2008г. А дальше съемки  в  главных ролях в рекламах и получил несколько эпизодов в фильмах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.