«Межигорье» - трамплин для будущего лидера

1 сентября 2013, 08:01
TV4 Group journalist
0
211

Размышления на тему...

Реалии украинской политической жизни, как впрочем и всего постсоветского пространства, указывают на то, что для любой, политической или бизнес-карьеры, если мы говорим о самом высоком уровне,  основополагающим являются связи. Связи любые: родственные, деловые, интимные или добрососедские. Таковы реалии, которые мы унаследовали со времен «Великого и могучего». Ни для кого не секрет, что в России, вся элита, «хоть чучелом, хоть тушкой» стремится попасть в число жителей «Рублевки». Аналогичная ситуация была с «Кончей Заспой», куда пыталась впихнуться вся и политическая, и бизнес элита Украины. И это закономерно, ведь что творится за высоким забором никому не ведомо. Картинка такая: утром все едут в Киев, одни во власть, другие в оппозицию, там публично спорят, клеймят друг-друга позором – так сказать работают, а вечером, уже в домашних тапочках, дружат, ходят в гости, крестят детей и т.д. Все как у обычных людей, только элитных.

С приходом во власть донецких, начался своеобразный конфликт интересов, ведь элита стремительно менялась, а места в «Конче Заспе» не прибавлялось. Даже намывание песчаных островов не давало желаемого результата, разве только, угробило уникальную экосистему. Видимо ещё тогда, лет 5-6 назад, было задумано строительство под Киевом нового городка для проживания украинских VIP-персон. Конечно, речь тогда не шла о статусе аналогичном «Конче Заспе», однако времена меняются стремительно, а статус пришел молниеносно, сразу после того, как Президент Янукович отказался жить в «Конче», поселившись в никому неизвестном «Межигорье».  
Подтверждением изложенного служат и доступные в Интернете спутниковые фотографии строительства в «Межигорье» - сначала 2006-2007 гг., а затем и 2010-го. Видно, что инфраструктура объекта подразумевает проживание  большого количества людей. Масштаб проделанной работы, сооружение огромного количества  инженерных коммуникаций доказывает, что инвестор реализует амбициозный бизнес-план. Нет сомнения, что такие капиталовложения требовали не только рабочей силы, но и пиар-сопровождения. Наверняка, лучшего пиар-хода и придумать никто бы не мог, чем предложить Президенту пожить в «Межигорье», вдали от суеты столицы, а главное, от «Кончи Заспы», напоминающей еврейское гетто, где все давно «перероднились» и сложно разобраться «кто кому Рабинович». Пиар удался, поскольку «Межигорье» оказалось излюбленной темой украинской «джинсы», а проводить реальные журналистские расследования никто не хочет, ведь сенсации о «Межигорьи» интересны исключительно в контексте роскошной жизни Президента. Видимо поэтому никто из журналистов не хотел и слушать Януковича, когда тот устав от постоянных нападок сказал: “Если вам нужны хозяева - поищите их. Я уверен, они найдутся. Они иногда приезжают в Украину”.
Наверняка журналисты читали и интервью «Главкому» Тараса Чорновола, который еще в апреле прошлого года  говорил, что конечные владельцы «Межигорья»  - люди Клюева. Однако никто тогда этим не заинтересовался. Зачем искать правду, которая «хоронит сенсацию» и отбирает «кусок хлеба»? Ведь если суммировать гонорары заработанные «джинсой» на теме «Межигорья», думаю, получится хороший капиталец. Однако сейчас хочу напомнить прямую речь того интервью Чорновола: «…вспоминаю, как смеялся, когда услышал первые комментарии (после назначения Клюева а СНБО), что Клюева уничтожают, выбросили на помойку. Ребята, Клюева нельзя выбросить. В Межигирии конечные владельцы - люди Клюева, квартира Януковича на Январского Восстания тоже проходила через него. У Януковича есть родные сыновья, а Клюев роднее. Это единственный человек, которому Янукович может верить и которого нельзя топить».            
Уже теперь, с учетом информации «Интерфакса-Украина» о том, что «Межигорьем» владеет народный депутат Украины и предприниматель Сергей Клюев, становится все на свои места. Здесь, если верить Чорноволу, нет никакой сенсации, однако есть серьезный политический подтекст. Выход Сергея Клюева из «тени», да ещё в качестве собственника места проживания Гаранта – вот главная сенсация. Это основная суть, ведь не политик, а предприниматель Клюев фактически останавливает поток нечистот, который постоянно выливали на Президента из-за «Межигорья». Согласитесь, это дорогого стоит. Ведь теперь, все расследователи темы «Межигорья», если у них конечно осталась совесть, должны принести Януковичу свои публичные извинения за хамские выпады и вранье в статьях. Это конечно из области фантастики, однако для перспектив братьев Клюевых другое важно. Благородный выход Клюева в качестве владельца «Межигорья» - трамплин на политический олимп. Теперь, далеко позади остаются и Арбузов, и Вилкул, и другие молодые и перспективные. Братьям же Клюевым, впору заниматься формированием состава нового правительства, ведь не секрет, что Азаров засиделся, ну а на перспективу, есть смысл собирать свой штаб к 2015 году. Судя по-всему, кастинг на преемника, или преемников закончен, все могут отдыхать, а Клюевы – работать…

"Украинский диссидент"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Янукович,Азаров,Межигорье,конкуренция,андрей клюев,перспективы,кастинг,Арбузов,Вилкул,Сергей Клюев,Выборы-2015,преемник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.