Дитя порока или любимец Москвы?

1 сентября 2013, 20:29
0
475
Дитя порока или любимец Москвы?

Ореол русофила для Дмитрия Табачника стал почти идеальным щитом, которым он надежно прикрывает выстроенную в министерстве систему коррупции. Ключевую роль в дерибане денег...

Опять СМИ пестрят сообщениями о закрывающихся школах. Опять бьются родители с тупыми чиновниками, пытаясь отстоять право своих детей на образование. Причём желательно, чтобы школа находилась в шаговой доступности от дома. И чтоб шагать ребёнку до школы не нужно было десяток километров по разбитой дороге. Я, слушая об этом беспределе, задаюсь совсем уж, казалось, бы несущественным вопросом - кто-нибудь подумал о психологических проблемах, связанных с закрытием школ? Ребёнок теряет связь с привычной обстановкой, с друзьями, с учителями...

Я проучилась 10 лет в одной школе, в одном классе с ребятами, с которыми 1 сентября махарнадцатого годы мы вместе впервые переступили школьный порог. Точно так же придя в институт я 5 лет сидела бок о бок со своими одногруппниками. И мне сложно себе представить, что бы я чувствовала, если бы в один совсем не прекрасный день мне пришлось бы поменять такие родные и привычные лица и стены. Думаю, что это был бы очень болезненный момент, и с этим нельзя не считаться.

Ну и в продолжение темы перепост кусочка статьи из ОРД. "Любимый" министр может считать этот блог личным ему поздравлением от истерзаной им системы образования. У него сегодня профильный праздник.

Пусть вас не смущает то обстоятельство, что "Братство очка" было написано почти три года назад. Всё, увы, актуально((:

Ореол русофила для Дмитрия Табачника стал почти идеальным щитом, которым он надежно прикрывает выстроенную в министерстве систему коррупции. Ключевую роль в дерибане денег играют депутат-«регионал» Максим Луцкий (известный также как Люся-Фармазонщик) и замминистра Евгений Сулима. Устойчивость связи обязана не только любовью к деньгам. Любовь, как известно, чувство куда более всеобъемлющее.

Нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов

"Ксенофонт "Киропедия", 1976, с.160.

Еще древние греки отмечали, что наиболее опасной и боеспособной является фаланга из гоплитов-любовников. Ведь в бою, они не только безжалостны к врагам, но и заботливо прикрывают друг друга. Казалось бы, причем здесь украинское министерство образования образца 2010 года? Кадровая колода, которую в министерстве образования тасовал Дмитрий Табачник, легла так, что у руля нашей системы образования оказалось сразу два чиновника, трепетно относящихся к вопросам однополой любви. Это лучшие друзья Табачника – Максим Луцкий и Евгений Сулима. Первый – «теневой кошелек» схем министра, второй – его зам по высшему образованию. Режим донецко-енакиевского блатного разлива отдает на откуп «голубой троице» все образовательные потоки. Видимо выросшей на связке «уголь-кокс-металл» братве, заниматься такой сферой не по масти, или не по мозгам. Вот и решили: «пусть п...сы развлекаются».

Неоценимую помощь в организации денежного конвейера в министерской троице оказывает массированная пропаганда регионалов, которая изображает предыдущее правительство, чуть ли не родителем-зачинателем украинской коррупцией. Под валом новой информационной политики, в которую втянулось большинство СМИ в Украине, оказалось благополучно погребено единственное из несомненных достижений предыдущего министра образования Вакарчука (как, впрочем, и всей оранжевой команды). Речь идет об отмене экзаменов и введении системы всеобщего тестирования. С приходом Дмитрия Табачника все стало на свои места, вернулись и дополнительные источники заработка для ректората. 

(Продолжение здесь http://dosye.com.ua/articles/2010-11-08/bratstvo-ochka/3186/)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.