Калланетика в Киеве

5 сентября 2013, 09:36
0
86
Калланетика в Киеве

Одна из самых молодых и загадочных европейских систем из цикла "Приведи свое тело в порядок", не надо прыгать и бегать, не требует специального оборудования, но все же одна из наиболее эффективных.

Калланетика.

Cтатическая гимнастика с элементами стретчинга и йоги

**Это статическая гимнастика с элементами стретчинга и йоги. Принимаешь одно положение и находишься в нем какое-то время, потом занимаешь другую позу. Один час таких неторопливых занятий дает нагрузку, равную семи часам классической гимнастики или 24 часам аэробики.
Каланетик требует, чтобы занимающийся постоянно чувствовал свое тело, что делает упражнения еще более эффективными! Результат — не накачанные мышцы, а стройное, подтянутое тело. *

С помощью калланетик (каланетик) вы можете: • Восстановить обмен веществ
• Снизить вес тела и уменьшить его объемы
• Улучшить осанку
• Вы научитесь владеть своим телом
• Откорректировать фигуру после родов
• Ваши мышцы окрепнут и приобретут «балетную» форму

Подробнее...


Калланетика (или каланетика) — фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни, — это комплексная система статических упражнений, направленных на растяжение и сокращение мышц.

Калланетик — любимая гимнастика американок покорила сейчас и Европу. Эта уникальная система упражнений, вызывающая активность глубоко расположенных мышечных групп, дает отличные результаты.

Калланетик — это уникальный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Калланетик включает упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения. Один час занятий гимнастикой калланетик дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Калланетик — гимнастика, основанная на растягивающих упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.

Очень важно знать, кому нельзя заниматься калланетиком и какие существуют ограничения.

К сожалению, существует множество ограничений, которые предписывают щадящий темп, а то и вовсе запрещают выполнение некоторых сложных движений. О них мы скажем особо. Но это вовсе не означает, что на гимнастике надо поставить крест. Просто делайте более простые движения, напоминающие калланетик, но в упрощенной форме.

К примеру, в упражнении сказано: «Повторите 20, 30 и более раз». Значит, постарайтесь справиться хотя бы 5 раз, правда, эффект будет не таким быстрым, но зато надежным и не грозящим здоровью.

В частности, это касается тех, кто имеет различные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

После любого хирургического вмешательства должно пройти не менее года, прежде чем можно заниматься калланетиком.

Женщинам, перенесшим кесарево сечение, придется даже несколько увеличить этот срок до 1,5 лет во избежание разрыва швов.

Людям с очень плохим зрением необходимо сначала проконсультироваться у врача, комплекс калланетика, возможно, противопоказан им.

Запрещены занятия тем, кто имеет астматические заболевания.

При любых заболеваниях отдела позвоночника необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом, а если нет возможности сразу это сделать, избегайте резких поворотов в ту или иную сторону.

И вообще, в таком случае количество движений сведите до минимума и выполняйте их по возможности плавно.

При варикозном расширении вен запрещены упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания. Выберите только действующие на часть ног от голени до бедра.

Если у вас имеются геморроидальные узлы, приседать в таком случае категорически запрещено! После сравнительно недавнего какого-либо инфекционного заболевания не спешите приниматься за калланетик. Переждите восстановительный период, во время которого обязательно пройдите курс приема мультивитаминов и минералов. И лишь после консультации врача вновь приступайте к занятиям.


Еще несколько дополнительных советов:

  1. Делайте только то, что сможете, и не принуждайте свое тело к тому, к чему оно еще не готово. В начале занятий почаще отдыхайте, а если почувствовали боль в мышцах, хотя сделали еще только 20 повторений, а требуется не менее 50, не перенапрягайтесь.

  2. Желательно выполнять упражнения перед зеркалом. Тогда вы сможете наблюдать за собой и лучше фиксировать движения.

  3. Дыхание должно быть такое, какое оно все время. Старайтесь его не задерживать, иначе организм не получит того количества кислорода, на которое рассчитывает.

  4. Движения выполняйте в тишине, в противном случае может сбиться темп.

  5. Как мы уже предупреждали, вы не только не начнете сразу терять вес, а, наоборот, даже можете его прибавить немного. Это происходит потому, что натренированные мышцы весят больше, чем дряблые.


При выполнении упражнений, рассчитанных на укрепление мышц живота, если они у вас тоже достаточно мягкие, он также вначале немного «вырастет» по той же причине. Но не пугайтесь: со временем все придет в норму.

Начало занятий Голосеевском районе "Бассейн Дельфин":

середа, пятница – 9:00
суббота – 8:30

в фитнес-зале Бассейна Дельфин (пр. 40-лет Октября 120-в)

Тел. 258-32-56 моб. (097) 283-38-31 Ксения

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Гимнастки,спортивные сооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.