Москва и Пекин наносят очередной удар по доллару.

7 сентября 2013, 20:21
0
232
Москва и Пекин наносят очередной удар по доллару.

Суть исторического момента.

Битва за власть, землю и природные ресурсы накалена до предела. Так, совсем недавно представители России и Китая заявили о том, что их финансово-экономические взаимоотношения выходят на новый качественный уровень. Что имелось в виду? Речь идет о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий процент бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов.

Это уже не вызов, дорогие друзья. Здесь даже  не заявка на борьбу. Это прямая угроза существованию американской финансовой пирамиды. Долгое время политика долларового империализма давала Вашингтону право на доминирование в масштабах всей планеты. Эмиссия главной резервной валюты позволяла США контролировать всю мировую экономику, а также осуществлять финансирование огромной армии и флота. Фактически, социальное благополучие американского населения обусловлено,  в первую очередь, тотальным ограблением иных стран, государств третьего мира. Высокий уровень жизни представителей англосаксонской элиты выстроен на костяк погибших, например, в том же Ираке или сегодняшней Сирии. 

Во второй половине 20 века, кукловодами современной мировой финансовой архитектуры  был выстроен механизм международных отношений, который позволял «избранным» грабить «плебс» без применения грубой военной силы. Имеется в виду создание сети филиалов центральных банков, имеющихся в каждом государстве и наделенных определенным правовым статусом, с головным офисом в лице Федеральной Резервной Системы (ФРС). 

Обратите внимание на перечень государств, занимающих лидирующее места по своему социально-экономическому развитию:

1. Соединенные Штаты Америки;

2. Страны Европейского Союза;

3. Великобритания;

4. Китай;

5. Япония. 

Что объединяет вышеперечисленные страны? Почему они впереди планеты всей?

На самом деле, все дело в развитой финансовой системе с продуманной законодательной базой и наличием мощного эмиссионного центра, а также технологии создания дешевых капиталов. «Длинные деньги» — ключ к развитию. Напомню, что российский ЦБ на протяжении последних 20 лет проводит политику отличную от печатных станков-конкурентов. Этому свидетельствует показатель совокупного внешнего долга России, в структуре которого преобладает доля корпоративного долга. Российский крупный и средний бизнес вынужден привлекать кредитные ресурсы из-за рубежа, т.к. денежное предложение на внутреннем рынке очень и очень дорогое. 

Теперь самое время вернуться к началу статьи: «Речь идет о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий процент бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов».

Какие проблемы решает такая затея? 

Данное соглашение выгодно, прежде всего, нашей Родине — России, потому что проблема в доступе к долгосрочным дешевым займам у реального сектора экономики стоит особенно остро именно у нас. Владимир Путин давно осознал, что решение внутренних проблем невозможно без решения проблем внешних. Думаю, что между Россией и Китаем имеет место быть некий ситуационный союз. Суть его заключается в следующем: 

1. Россия получает возможность создавать дешевые капиталы, что позволит увеличить темпы роста экономики, повысить деловую активность населения, создать национально-ориентированную бизнес-элиту и отвязаться от долларовых заимствований;

2. Китай, впуская Россию в клуб «избранных», наносит, таким образом, удар по долларовой монополии. Делать это один на один с американцами им было бы крайне тяжело. Бить по политическому гегемону в одиночку не прагматично и опасно, а действовать в рамках консолидированной команды — совсем другое дело.

В свою очередь, резкое обострение ситуации вокруг Сирии можно трактовать, как ответ англосаксов на совместные российско-китайские договоренности. Принадлежность (или ее отсутствие) Башара Асада к применению химического оружия на территории его страны никакого политического значения не имеет. Наш мир является финансово-ориентированным. Будут ли бомбить Сирию или нет зависит от глубины интеграции развивающихся государств или других вызовов мировому долларовому империализму. 

_____________________________________________

P.s.: Все остальные интересные, но не вошедшие в блог статьи других авторов (видеоматериалы и т.д. и т.п.) будут размещаться в сообществе автора.

Ссылка на страницу «Вконтакте»: http://vk.com/public35564764
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.