Мир находится на пороге глобальных перемен.

7 сентября 2013, 20:30
0
218
Мир находится на пороге глобальных перемен.

Конец Pax Americana.

Основной целью России и Китая на саммите Большой двадцатки G20 (и не только) является создание валютного союза с последующей отвязкой от доллара, как мировой резервной валюты. Козырем США в этой партии является война в Сирии.

Ставки сделаны. Назад пути уже нет. Сегодня все понимают, что большинство мировых государств никогда в жизни не смогут вернуть кредит федеральной резервной системе. Особенно, если он составляет около 100% от их ВВП. Понимают также и то, что так продолжаться вечно не может и время США рано или поздно подойдет к концу.

Почему страны должны именно федеральной резервной системе и почему это не может продолжаться вечно, я сейчас постараюсь кратко объяснить.

Итак, согласно даже самым скромным подсчетам, размер прямых денежных потерь экономики России равен примерно 300 млрд. долларов в год. И, что самое интересное, эти средства куда-то уходят.

Может это покажется для вас странным, но, тем не менее, Центральный Банк на самом деле является филиалом федеральной резервной системы США. И, поверьте, так дело обстоит с большинством банков мира.

И, еще наверно вам будет интересно узнать то, что эмиссия доллара, производимого федеральной резервной системой, напрямую связана с предоставлением кредитов всё тому же федеральному правительству США.

А ведь именно так весь мир и содержит Америку, правительство которой получает в свое распоряжение виртуальные доллары в обмен на облигации, и впоследствии превращает эти самые облигации в кредиты для самых обычных коммерческих банков стран мира.

Получается, государственные банки вместо того, чтобы контролировать денежную массу и направлять ее в реальный сектор своей экономики, наоборот, поддерживают экономику США, которая именно за счет этого и потребляет как минимум 30% всех природных ресурсов.

Разумеется, так не может продолжаться вечно даже по двум основным причинам: во-первых, многие страны уже устали платить дань США через эмиссию своей валюты, и, во-вторых, сами ресурсы ограничены по своей природе, поэтому, со временем их станет недостаточно. Да и кто хочет, чтобы США продолжало вечно диктовать свои правила?

Хорошо. С этим хоть разобрались. Теперь нужно разобраться с тем, как же рубли попадают в экономику России. И здесь тоже всё предельно просто – они попадают в экономику через покупку иностранной валюты, то есть, сколько долларов Центральный Банк положит в копилку золотовалютных запасов, столько рублей и поступит в оборот.

Таким образом, можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно.

Как вы наверно успели догадаться, золотовалютные запасы России уже потрачены Соединенными Штатами Америки. Вспомните только недавнюю попытку Германии вернуть свои золотые запасы. Им просто отказали, и понятно даже почему – золота уже нет. Оно потрачено, и точка.

Да что там говорить, США уже давно банкрот, но по-прежнему продолжает накачивать свой экономический пузырь виртуальными долларами. Стоит только национализировать Центральный и другие банки, как экономика США сдуется к размерам экономики Танзании.

А теперь еще пару слов по отношению к России – обретение ее полного суверенитета позволит только в течение первых 8 лет увеличить уровень жизни населения в 24 раза. И это правда. Так что остается только надеяться на успехи Владимира Путина и Эльвиры Набиуллиной, которые прикладывают максимум усилий к тому, чтобы вернуть Центральный Банк государству.

Время же всё расставит на свои места.

http://telegrafist.org/2013/09/07/84471/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.