И у вас могла бы быть демократия

9 сентября 2013, 05:13
Мэйкер Больших Денег
0
341

Как в России


Кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман выиграл выборы в Екатеринбурге. Местный ЦИК подсчитал 100% бюллетеней.

По итогам выборов основателю фонда "Город без наркотиков" удалось значительно опередить своего главного конкурента – представителя "Единой России", вице-губернатора Якова Силина. Разница между ними составила почти 14 тысяч голосов.

Напомним, на протяжении всей ночи Е.Ройзман лидировал по данным городского избиркома Екатеринбурга. Однако эти данные расходились с той информацией, которую давал ЦИК, некоторое время заявлявший о лидерстве Я.Силина. Кандидат от "Гражданской платформы" в какой-то момент даже заявил о возможных фальсификациях и вызове главы избирательной комиссии к областному губернатору Евгению Куйвашеву. Около полуночи Е.Ройзман заявил, что готов вывести людей на улицу, если у него отберут победу.

В ЦИК позже объяснили разницу в предварительных результатах медленной работой системы ГАС "Выборы", которая не успевала перерабатывать протоколы территориальных избирательных комиссий.

Е.Ройзман родился 14 сентября 1962г. С 2003 по 2007гг. был депутатом Государственной думы, в 2007г. активиста не допустили к участию в парламентских выборах, в последний момент вычеркнув его фамилию из партийного списка "Справедливой России". В 2012г. политик вошел в состав партии "Гражданская платформа". Всероссийскую известность получил благодаря работе фонда "Город без наркотиков", основателем которого является. Е.Ройзман - член Союза писателей России, почетный член Российской академии художеств.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/09/2013/875438.shtml

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.