Смехопанорама идиотизма

9 сентября 2013, 10:57
0
181

Смех, как и удовольствие, оставляет после себя только пустоту. Смех – это не способ избавления от проблем, это способ избавления от необходимости решения проблем.

    Меня дико раздражает вал  смехуечков и смехуистов, который накрыл наши СМИ: если мы не можем ничего исправить, поменять или улучшить в своей гос-общественной жизни, давайте, будем со всего, что нами управляет,  смеяться! Можно понять смеховую культуру, но смеховая контркультура – это хобби идиотов.  С чего смеетесь, идиоты: ваша жизнь, и общественная и индивидуальная, брошена  в клоаку,  она копошится в болоте и отстое, а вы потешаетесь от раздвоения официального и неофициального, тайного и явного, печатного и непечатного. Культ развлечений довел нас до того, что мы уже потешаемся над собственными трагедиями и катастрофами. Чувство юмора вытеснило все конструктивные чувства: чувство негодования, стыда, ярости перед лицом неподобств  и преступлений верхов.

На самом деле, те, над кем вы смеетесь ,они не смешные, они - страшные ,за ними стоят не шуточки-прибауточки, но ваша погибель!
 
   Это крайняя степень инфантилизма: смеяться над серьезными проблемами, возлагая решение этих проблем на тех, над кем вы смеетесь. Смех, как и удовольствие – вспомогательный  эмоционально-чувственный артефакт жизни, выдвигать его вперед, вместо серьезных артефактов жизни – дурная затея. Ну вот, обсмеяли вы нашу власть, наших авторитетов с ног до головы, а толку?  - Замена этой власти, этих авторитетов, в практической плоскости,  даже не рассматривается.  Публичные дискуссии, из формата серьезных разговоров, превратились в балаган, в цирковое, в театральное представление, в вечер( день, утро) юмора на ТВ.

И чем вы лучше?
 
Это только при жестких диктатурах смех над  элементами власти имеет положительное значение, расшатывает устои этой диктатуры.  В условиях  более искусных, комбинированных диктатур, смех над властью имеет маргинальный характер, он тешит чернь, но не представляет никакой угрозы для самой власти. Пускай собачки лают, рисуют свои карикатуры, сочиняют дурацкие стишки, а караван власти продолжает свой путь .
 
  Если ярость – это взрослость, то смех – это  раннее детство, это аргумент наивного ума. Наше инфантильное общество закрылось от существующих гос-общественных вызовов пеленой смеха. Гы-гы – говорит Запад,  га-га –вторит ему Центр, ха-ха подпевает ему Восток – эпидемия смехового идиотоизма объяла всю  Украину!
 

       Смех, как и удовольствие, оставляет после себя только пустоту. Смех – это не способ избавления от проблем, это способ избавления от необходимости решения проблем. «Мы это высмеяли, значит, это должно само собой решиться!» - такова логика  инициаторов осмеяния. – Как  бы не так: никто и не собирается все  это решать, ваш смех  – это ваша капитуляция! Проблема, опущенная на уровень смеха,  становится неуязвимой и конвергентной, даешь единство насильников и  жертв этой проблемы! Насильники, в рамках серьезных отношений, становятся жертвами в рамках смеховой контркультуры. Получается счет 1:1, и что вы еще хотите? Остается один маленький нюанс: элите-насильникам насрать на ваши насмешки и зависть, эти насмешки для них – как дополнительный бонус к их паблисити. Если чернь  критикует и обсмеивает их, значит, они действительно знамениты!
 
  Надо сказать, что смехопрофанация  решения общественных проблем – это не украинское изобретение, она широко применяется и в Западном  мире, для снятия социального напряжения и решения других задач манипулирования массовым сознанием. Срежиссированный смех там используется, и  как смазка для политики дебилизации  населения. Смех теперь широко используется глобалистами для утилитаризации интеллектуально-духовной жизни. Дурацкий, навязчивый смех,  хроническая  хохмо-истерия пожирает из публичных площадок  интеллектуальные аргументы и духовные импульсы, превращает серьезное обсуждение  в несерьезное..
   Если секс, пища, алкоголь – это источник удовольствия для тела, то смехпредставления –это источник удовольствий и развлечений для ума и души.  Если перебирать меру с количеством и качеством употребляемого смеха, то получается не лучше, чем с чревоугодием или алкоголизмом.
 
Смех – это острое оружие против чувства собственного достоинства, против гордости личности. Если всего  этого в объекте насмешек нет, то это стрельба в пустоту.
Можно посмеяться над друзьями, над приятелями, но смеяться над врагами – это полное безрассудство! Смех –это тонкий инструмент дружбы, насмешка – это прелюдия войны. Если вы не собираетесь воевать, то насмешка – это признак вашего бессилия.
 
  Резюме. Одним словом, наше общество настолько глупо и наивно, как будто только-что скапало из детородных органов.  Ну какие есть шансы, у замерших в развитии икринок мышления и воли,  противостоять сформировавшимся хищникам?

Бункер идиотизма

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.