Может ли кто-то изготавливать кухни дольше, чем GRAY?

10 сентября 2013, 19:57
0
256
Может ли кто-то изготавливать кухни дольше, чем GRAY?

Претендент на лидерство по длительности производства кухонь – студия кухонь GRAY


Сайт студии кухонь GRAY - gray.in.ua, салоны в городе Киев на Даррынке,  4room….


Как Вы думаете сколько времени надо, чтобы изготовить и установить деревянную мебель для кухни?   Оказывается это может быть 5 и более месяцев.
    

Давно устал удивляться задержкам и проблемам с качеством при покупке торваров и решений под ключ.  И все же есть компании, которые могут удивить. ;)
Сейчас уже практически завершаю ремонт квартиры.  С запасом в три с половиной месяца до готовности помещения заказал кухню. Выбор компании сделали по принципу - что понравилось на витрине. Заказали у студии кухонь Gray в мебельном центре 4room.
     Добился, что 10% платятся после полной установки. До этого было 70% предоплата и еще 30% после завершения изготовления на производстве. По контракту подписанному в конце апреля готовность в конце июля – 3 месяца на все.
Подозрения о неорганизованности поставщика стали возникать еще на старте при задержке в подготовке чертежей и прочих мелочах.
     В конце июля я поинтересовался у поставщика, какой статус работ. Ответ меня просто убил. Дальше практически прямая речь некой Татьяны, руководящей этой компанией:
«мы не знаем сколько времени еще займет производство, потому что наш подрядчик по фасадам нам не говорит. Они скажут когда будет готово. Они делают очень качественно, поэтому так долго. Мы Вам в начале говорили, что можем немного задержать».
    Я поднял вопрос о возврате денег и был уже готов воевать по этому направлению, но согласился подождать до середины сентября.
Сегодня был очередной горячий разговор с поставщиком, где сроки готовности сдвинулись в конец сентября без каких либо гарантий.

    Решил поделиться своим опытом, по следующим причинам:

1. Страна должна знать своих героев. ;)
Класно было бы набрать название кампании у которой собираешься что-то покупать в Google и узнавать, что клиенты думают об этой компании
2. Редко хватает времени и терпения прочитать контракт с поставщиком, а тем более отвоевать там пару пунктов. Есть смысл инвестировать в это время. ;)
3. Если поставщик не готов подкрепить свои обещания по срокам нормальными штрафными – можно ли верить его обещаниям?
С нетерпением жду, чем закончится вся эта история. ;)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Киев,мебель,отзывы,кухня,клиент,Студия,GRAY,студия кухонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.