История Одной Квартиры

11 сентября 2013, 12:16
0
163

Эту историю рассказал мне один знакомый. Жили были в Луганске обычные квартиросъемщики. Снимали они квартиру в спальном районе. И как-то так получилось, что пришла она в упадок.

ту историю рассказал мне один знакомый.

Жили были в Луганске обычные квартиросъемщики. Снимали они квартиру в спальном районе. И как-то так получилось, что пришла она в упадок.
А квартира эта - как квинтэссенция нашей страны.
Снимали квартиру ученый, студент-африканец, да парень без определенных занятий. Но не было среди них человека ручного труда - какого-нибудь слесаря-электрика, или просто водителя-шахтера, не говоря уже об инженере. Квартира им досталась хорошая, большая, просторная, с разными удобствами - прям как наша страна в 1991 году.
Но не чувствовали квартиросъемщики, что жилье - их собственность, все, считали они временно, да и состав их время от времени менялся - кто-то съезжал (как из страны иммигрировал), кто-то по многу на работе время проводил.  И с деньгами у ним было сложно - иногда только-только на аренду и хватало.

И стала квартира в упадок приходить - то душ сломается, то лампочки перегорят, то унитаз подтекает - а никто ремонтом не занимается. Каждый ждет - пусть другой денежки тратит. Со временем перестали в квартире генеральные уборки устраивать, хлам разный скопился, мусор выбрасывали - только когда он уже выходить мешал. И стала квартира выглядеть как какое-то как хижина каких-то древних варваров, хоть и в 16-ти этажном доме.
Тут-то один из квартирантов решил, что раз все испортилось, нужно новую квартиру искать - взял и свалил, и за аренду не расчитался. Вставил соседей, значит.

Вот такая она, страна наша. Кто-то валит закордон, кто-то сиднем сидит, все ждет что ЖЭК там, или ДЕРЖАВА ему трубы поменяет. А всего-то и нужно было - почувствовать, что нет ничего более постоянного, чем временное (даже жилье), Собственником себя почувствавать на том месте, где живешь. Работу найти, пьянствовать прекратить, отвертку да молоток в руки взять, прокладку в кране поменять, хлам здать на вторсыръе. А там глядишь, и обои можно поклеить, и ковер повеселей купить.
Но не спешать квартиранты изменения в своей жизни совершать. Ждут наверно, пока квартиру новый хозяин купит, их на улицу выселит, а сам сделает ремонт да и будет с балкона наслаждаться зелеными луганскими пейзажами.

Вот такая она, страна - Украина наша, вот такой - народ украинский.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: Украина,Луганск,менталитет,социальные проблемы,Жизнь во всей ее красе...
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.