Результаты польского "экономического чуда" при вхождении Польши в ЕС.

11 сентября 2013, 15:17
0
167

Польское правительство конфискует 50% частных пенсионных денег для покрытия суверенного долга.

Польское правительство конфискует 50% частных пенсионных денег для покрытия суверенного долга

«Я пенсию бросил, пошел голодать, чтоб банкам глобальным проценты отдать»

Польское правительство совершило (пока) беспрецедентный шаг по меркам либерально-демократической Европы — власти конфисковали добрую половину всего капитала частных пенсионных фондов во имя погашения части государственных обязательств.

Что вынудило Польшу пойти на такие воистину крайние меры?

Ответ прост — у правительства слишком много долга, чтобы иметь возможность эмитировать еще долг. В прошлом году показатель долг/ВВП Польши составил 52.7%. После конфискации частного имущества граждан (между прочим, гражданам не было предложено никакой компенсации взамен), правительство получило возможность печатать новые долговые обязательства.

Польская палата пенсионных фондов заявила, что действия правительства противоречат конституции, поскольку оно отбирает частные активы, не предлагая никакой компенсации взамен. Власти сами признают антиконституционность действий, однако, «обстоятельства вынуждают». Логика правительства понятна: улучшить внешний имидж страны за счёт её внутреннего. Польские СМИ пишут, что «мы сами выбрали этих головорезов», частный сектор негодует, что «не хочет иметь дело с этим государством».

Между тем, не понятно, кого еще они рассчитывали «выбрать» в системе иудо-протестанской диктатуры, выстроенной под партии денежных мешков, но в насмешку названной «демократией». При этом неужели сами поляки действительно думают, что «честные» частные пенсионные фонды их не кинут?

Похоже, что опыт Греции и Кипра никого не научил, что глобальные иудо-протестанские банки, представляющие эмитентов глобальных валют», готовы выпотрошить христианские государства. Не сложно не заметить, что первыми под удар Единой Европы попали православные государства, а затем самые ревностные католики в Европе. http://communitarian.ru/novosti/finansy/polskoe_pravitelstvo_konfiskuet_50_chastnyh_pensionnyh_deneg_dlya_pokrytiya_suverennogo_dolga_09092013/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.