Пентагон превращает Украину в подопытного кролика.

12 сентября 2013, 14:59
0
182

Боевые лаборатории Пентагона на территории Украины.

8.09.13. в городе Мерефа прошел агитпост, посвященный информированию его жителей об опасности, которая пришла на их землю в виде биолаборатории Пентагона в микрорайоне Шелкостанция. Об этом РМУ сообщил Геннадий Макаров, председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече", принявший участие в этой акции вместе со своими активистами...

В 2005 году Министерство обороны США и Министерство здравоохранения Украины подписали договор "Программа уменьшения биологической угрозы Правительства США". Казалось бы, что этот договор преследует благие намерения, но возникает вопрос: почему обеспечением биобезопасности нашей страны занимается Министерство обороны страны, которая находится в десятках тысяч километров от нас и зачем Министерству здравоохранения Украины понадобилась помощь военного ведомства чужой страны, тогда как Украина унаследовала от СССР очень действенную систему обеспечения биобезопасности, которая является эффективной на протяжении десятилетий? Как сообщили СМИ, на Украине в 2013 году работала комиссия ЕС, которая инспектировала санэпидслужбу Украины и пришла к выводу, что она является одной из самых эффективных в мире. Мы все знаем, что на территории Украины за последние 90 лет ни одной эпидемии особо опасных инфекций не было. Следовательно, самым разумным было бы укрепление существующей системы биобезопасности, проверенной десятилетиями. Но договор подписан, и Министерство обороны США начало строительство своих объектов на территории нашей страны. Первые объекты были построены на базе существовавших ранее лабораторий в Крыму, Одессе, Днепропетровске и ещё семи городах Украины. Все эти объекты были открыты в тайне от общественности и СМИ, и после открытия заморожены. Так зачем же Министерству обороны США необходимы лаборатории на территории нашей страны? По словам представителя Министерства здравоохранения Украины академика НАНУ Сергея Комисаренко референс-лаборатории, построенные в рамках этого договора, будут использованы для повышения уровня биобезопасности и диагностики особо опасных инфекций. На первый взгляд намерения благие, но с другой стороны даже с точки зрения простого обывателя, с какой стати военное ведомство далёкой Америки будет беспокоиться о населении бедного государства? Значит логично предположить, что преследуются совершенно иные цели. И это прописано в самом договоре.
Во-первых, согласно договору, строительство референс-лаборатории предусматривает передачу всех референс–штаммов инфекций, находящихся на хранении в наших лабораториях и хранящихся в наших лабораториях коллекций, которые являются основой диагностики и получения вакцин и сывороток. Эти коллекции собирались десятилетиями и являются народным достоянием.

Во-вторых, согласно договора, работа референс-лабораторий подконтрольна только военному ведомству США, так как эти лаборатории являются военными объектами США. На аналогичных лабораториях в Грузии, Азербайджане, Узбекистане директорами являются военные или сотрудники спецслужб. Деятельность лабораторий засекречена и не имеет контактов с гражданскими медицинскими учреждениями. Так что уверения чиновников Министерства здравоохранения Украины о том, что они будут диагностическими не состоятельны, а попросту говоря – ложь! В этом мы убедились в этом году, когда фермерам Украины пришлось отправлять образцы тканей погибших животных в Испанию, а не в уже действующую лабораторию в Одессе.

В-третьих, строительство лабораторий в рамках этого договора позволяет США полностью контролировать биологическую обстановку на территории нашей страны.

В-четвёртых, строительство этих лабораторий обеспечивает военное присутствие НАТО на территории Украины в обход Конституции, запрещающей строительство иностранных военных баз на территории нашей страны.

В-пятых, внутренним законодательством США запрещено строительство на территории США таких лабораторий, так как они являются потенциально опасными для населения. Поэтому правительство США выносит строительство таких лабораторий в другие страны.

Так чем же на самом деле будут заниматься эти объекты? Исходя из событий последнего года, а именно эпизоотии свиной чумы на территории России, при анализе которой выяснилось, что занос вируса, идентифицированного как Мадагаскарского, произошел с территории Грузии. Каким образом вирус попал с острова Мадагаскар в Грузию? В 2006 году этот вирус был завезён в бактериологическую лабораторию в Грузию для исследования. И с 2006 года он находился в руках американских военных на территории Грузии. Следовательно, в этих лабораториях разрабатывается бактериологическое оружие. Об этом так же свидетельствовал бывший советник президента Саакашвили Джеффри Сильверман, который в интервью журналистам полностью это подтвердил. Вирус, который вышел с грузинской лаборатории ещё называют "торговым вирусом". За короткий срок он подорвал производство свинины в Краснодарском крае, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Белгородской областях и вплотную подошел к границам Украины. Этот же вирус может быть рассмотрен как маркерный, выпущенный с целью определения скорости распространения на данной территории, вирулентности и способности противостоять ему санитарноэпидемиологических служб.

На территории Украины производятся работы по созданию Центральной референс–лаборатории.Рассматриваются три варианта размещения ЦРЛ: в городе Киеве, в Харьковской области в городе Мерефа или временную ЦРЛ в Одессе сделать постоянной. Украинские власти лоббируют первый вариант, но первоначальный договор предполагает строительство ЦРЛ с нуля тем более,что Одесская временная ЦРЛ находится в ветхом здании ПЧИ им.Мечникова(износ 35%) и имеет более десятка нарушений строительных норм и попросту опасна для эксплуатации.В 2007 году Депутат-регионал Сивкович поднял вопрос о запрете строительства такой лаборатории в городе Киеве. Строящаяся референс–лаборатория должна отвечать, как минимум, трём требованиям:

1. Строиться на чистой территории

2. Должна быть адаптирована к работе с особо опасными человеческими инфекциями

3. Иметь хранилища для патогенов большой ёмкости.

Эти требования обеспечивают идеальные условия для "исследовательской" деятельности. Референс-лаборатория имеет своей целью и задачей исследование воздействия патогенов на окружающую среду и человека. Строительство такого объекта на чистой территории обеспечит идеальные условия для эксперимента воздействия какого-либо одного патогена, так как исключается случайное наслоение другого патогена и обеспечивает чистую линию исследования. Поэтому очень важно, что бы в зоне существования биолаборатории длительное время население не было подвергнуто воздействию никаких инфекций, что даёт возможность ему быть прекрасным подопытным объектом. Мы говорим только о населении чистых территорий, так как именно оно является подопытным материалом исходя из специализации референс–лаборатории. А зачем нужны большие хранилища для патогенов? На этот вопрос ответила патентная заявка Министерства обороны США в патентное бюро США на регистрацию устройства для распыления несмертельных патогенов, переданного в распоряжение сухопутных войск США. Где много хранится, там много и расходуется!
Анализируя размещение этих лабораторий военного ведомства США, чётко видно, что они располагаются вдоль границы Российской Федерации и могут нести потенциальную угрозу для России. Учитывая военную доктрину безопасности Российской Федерации, согласно которой Россия оставляет за собой право без предупреждения ликвидировать на территориях сопредельных государств объекты, угрожающие безопасности России, население стран в зоне расположения ЦРЛ становятся живым щитом, поэтому и неслучаен выбор места строительства ЦРЛ в 15 километрах от полуторамиллионного Харькова. В случае аварии или диверсии на ЦРЛ пострадают сотни тысяч людей. По состоянию на конец августа в городе Мерефа выбрана строительная площадка на земельном участке, принадлежащем ННЦ "Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины", освобождена от голубых елей, которые там росли более 20 лет и взяты пробы грунта. Концептуальный проект N3079-00-КП прошел согласование МОЗ Украины и утвержден как основа для создания рабочего проекта. Жители Мерефы глубоко возмущены планами строительства ЦРЛ. Были собраны подписи и отправлены письма во все инстанции, включая президента. Были получены ответы в виде формальных отписок, но, несмотря на это, жители Мерефы, Харькова и Харьковской области продолжают активную борьбу против строительства военной базы США на территории нашей страны. Если центральная референс-лаборатория будет построена, то заработает вся сеть уже построенных лабораторий.

Таким образом, население нашей страны может стать заложником деструктивных сил строителей Нового мирового порядка и исчезнуть с лица земли.

На территории Мерефы и Шелкостанции распростронялись листовки с таким текстом.

Земляки! Власти опять нас предали!

На территории города Мерефа Министерство обороны США,в нарушение Конституции Украины, запрещающей строительство иностранных военных объектов , планирует строительство центральной референс-лаборатории 3 уровня опасности для работы с особо опасными патогенами.Концептуальный проект N3079-00-КП прошел согласование в МОЗ Украины и утвержден ,как основа для создания рабочего проекта и это несмотря на то ,что население выступает категорически против строительства этого объекта. Лаборатории 3-4 уровней опасности являются военными объектами и предназначены для создания бактериологического оружия,тогда как задачи защиты населения от бактериологической угрозы,контроля эпидемиологической обстановки,диагностики и профилактики выполняют весьма успешно и до ныне гражданские лаборатории 1-2 уровней опасности, сеть которых создана в Советское время. В возникшем противостоянии населения и пособников НАТО, сторонники строительства акцент делают на том, что эта ЦРЛ является диагностической и улучшит эпидобстановку в регионе, что в Украине нет таких лабораторий и это будет первая такого уровня.Военная лаборатория не может быть диагностической,потому что она является режимным закрытым объектом,а диагностика предполагает тесное сотрудничество с гражданской практической медициной .Примером тому может быть ЦРЛ построенная МО США в Грузии где все сотрудники военные с дипломатическим статусом. Если бы ЦРЛ была нам нужна здесь,то ее построили бы еще в Советское время. В Советское время государство уделяло огромное внимание биобезопасности в связи с противостоянием в мире, строительству оборонных объектов уделялось первоочередное внимание и поэтому строилось все необходимое для защиты населения и все работало без сбоев. В Украине не было построено ни одной лаборатории 3-4 уровней опасности потому,что их строительство в зоне проживания людей запрещено, в том числе в США. Такие лаборатории строят в отдаленных местах или на необжитых островах. В современном Украинском гражданском законодательстве не существует норм, регламентирующих строительство таких объектов, значит, строительство регламентируется другими законами, и ввиду их недоступности можно предположить, что они принадлежат военному ведомству. Лоббисты обвиняют население в непонимании вопроса, но среди населения есть достаточно много людей, которые были связаны с этими вопросами или работают в этой сфере сейчас и знают об этом гораздо больше,чем власти и новоиспеченные деятели от науки , многие из которых купили себе должности ,ученые степени и звания. Возникает вопрос о компетенции тех людей, которые проталкивают этот проект и подвергают смертельной опасности жизни жителей Украины и свои собственные жизни. Или они думают, что американцы дадут им возможность сбежать? Или деньги, которые дали американцы на строительство помутили их рассудок и они решили покончить жизнь самоубийством, утянув за собой весь Украинский народ? Остановитесь! Или народ, которому вы не даёте выбора остановит вас!



Александр Ронин
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.