Киевский паноптикум

14 сентября 2013, 22:52
0
299
Киевский паноптикум

Кияни вдячні міській владі за звільнення від снігового полону... До Київського контактного центру надійшло близько сотні подяк від містян...

Ознакомиться с сайтом Киевской городской администрации меня подтолкнул блог Миколи Даневича Служба «1551» розповсюджує особисті дані киян  http://blogs.korrespondent.net/users/blog/mail20/a117397

Согласитесь, информация, изложенная в этом блоге, кроме возмущения ничего не вызывает. Но сам сайт http://kievcity.gov.ua вообще вызывает сомнения в том, что те, кто рулят в стольном граде, люди ментально здоровые. Сайт напоминает какое-то советско-лубочное жизнеписание о том, какое у нас счастливое детство и как мы за это благодарны добрым дяденькам, которые, собственно, и обеспечивают нам это счастливое детство. Чего только стоит вот это:

Кияни вдячні міській владі за звільнення від снігового полону
http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/4257/art/1365535836.html

До Київського контактного центру надійшло близько сотні подяк від містян
Кияни ще довго пам’ятатимуть аномальний снігопад наприкінці березня, який за лічені години заблокував місто. Завдяки ефективній роботі комунальників, допомозі волонтерів та міських підприємств вдалося досить оперативно впоратися із наслідками негоди. Багато киян відзначили цю співпрацю, й до Контактного центру міста Києва надійшло чимало подяк на адресу комунальників і особисто голови КМДА Олександра Попова.

Звичайно, пріоритетом для комунальників при звільненні міста від снігу в першу чергу були головні автомагістралі, проте оперативно розчищалися також території біля лікарень, шкіл та садочків, доріжки в парках та скверах. Усього на прибирання снігу було мобілізовано тисячі комунальників, яким допомагали військові, працівники промислових підприємств та й просто небайдужі кияни.

Серед медичних закладів, які звільнили з снігового полону — Державний заклад “Український спеціалізований диспансер радіаційного захисту населення Міністерства охорони здоров’я України”, що розташований за адресою: вул. Міська, 1-А.

“Ми вдячні комунальникам і особисто Олександру Попову за розчищення від снігу дороги,— розповів головний лікар закладу Вадим Боженко.— Завдяки цьому вдалося подолати снігові перешкоди, налагодити доставку хліба та продуктів для дітей, що перебувають у стаціонарі закладу, та дало можливість дітям з інших областей доїхати до нас на лікування своєчасно”.

Поразительно, как чиновникам удаётся на собственном воровстве ещё и выгоду для себя поиметь. Наверняка вы ещё не забыли ситуацию с закупкой каштанов в Италии. А вот чем обернулась эта история для проворовавшихся чиновников: 
23 мая в 20:24 Киевские чиновники поедут разбираться с фальшивыми каштанами в Италию Скандал с закупкой для столицы элитных каштанов, которые оказались ненастоящими, дал повод столичным чиновникам поехать в Италию: обещают добиваться замены саженцев.
С помпой высаженные на главной улице столицы каштаны оказались поддельными
Представители киевской власти отправятся в Италию для выяснения ситуации с подменой саженцев каштанов, высаженных этой весной на Крещатике.
"Мы готовим на понедельник поездку в Италию наших представителей в эту фирму
(которая поставила саженцы каштанов – прим. ред.). Планируем, что поедет заместитель главы Шевченковской районной госадминистрации и садовод, который является победителем тендера по поставке", - сообщил советник главы КГГА Александр Мазурчак.
 Зато я ни слова не нашла на сайте об этих трагических происшествиях на улицах города: 
7 декабря 2012  Киеве 8-летний мальчик получил ожоги, провалившись в яму с горячей водой. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепровского района Киева, несчастный случай произошел сегодня около 8 часов утра на ул. Алма-Атинской, 89-А, передает УНИАН.
20 декабря в одной из киевских больниц скончался мужчина, упавший в яму с кипятком, образовавшуюся из-за прорыва теплотрассы.
28 декабря Недалеко от метро "Лыбидская" провалился участок дороги – в образовавшейся яме застрял "Ланос". Водитель ждал помощи больше двух часов.  
В тот момент, когда случилось ЧП, на обычно оживленной улице Гетьмана в Соломенском районе столицы было мало людей. 39-летний киевлянин, живущий в доме напротив, направился к киоскам рядом с автобусной остановкой. Как вдруг асфальт затрещал и мужчина… провалился в образовавшуюся яму. Никто даже не понял, что произошло, — настолько все случилось внезапно, — рассказала на одном из интернет-форумов очевидица Оксана. — Мужчина просто шел и… пропал. Когда мы подошли ближе, увидели целую яму с кипятком. Пострадавший уже был на поверхности, наверное, вылез сам. Он стонал от боли, было понятно, что у него обожжены ноги.
Подобных случаев по стране великое множество. Кому-нибудь что-нибудь известно о том, чтобы виновные понесли наказание? Чтобы компенсировали ущерб за махинации с саженцами и не только? Чтобы были осуждены за гибель людей на адекватные сроки? Вообще, что вкладывается в понятия "ответственный пост" или "ответственный работник"? Почему никто из этих "ответственных" ни за что не несёт ответственность?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.