Я очень рада за эту талантливую журналистку

15 сентября 2013, 09:26
0
267
Я очень рада за эту талантливую журналистку

Наталия Седлецкая выиграла журналистскую стипендию имени Вацлава Гавела

Известная журналистка-расследователь Наталия Седлецкая, которая до недавнего времени вела на телеканале ТВіпрограмму расследований в сфере госзакупок «Тендер News», выиграла конкурс Радио Свободная Европа –Радио Свобода на журналистскую стипендию имени Вацлава Гавела. Украинские зрители помнят громкие расследования пани Седлецкой, в частности, об имениях президента Украины, скандал вокруг «Укртрансгаза», планы приватизации «Укрзалізниці» и тому подобное.

Кроме нее, стипендиатами стали двое журналистов из России – Иван Беляев и Ильдар Габидуллин.

Стипендия имени Вацлава Гавела – это общая программа радио Свободы и Министерства иностранных дел Чехии, которая предоставляет возможность медийникам со свободным владением английского языка на протяжении девяти месяцев обучаться стандартам европейской журналистики и работать под началом специалистов Радио Свободная Европа – Радио Свобода в штаб-квартире в Праге и в местных бюро.

– Последние четыре года я работала на ТВі. Телеканал, программу и коллектив я обожала и отдавалась этой работе полностью. Это был авральный режим, и иногда не хватало времени на то, чтобы оглянуться вокруг, посмотреть на все (мир, страну, себя) с другого ракурса. Также всегда хотелось еще усилить собственные требования к журналистским стандартам, хотелось поучиться, пока молодая, – прокомментировала «Дню» Наталия Седлецкая свой выбор относительно участия в стипендиальной программе. – Кроме того, я очень люблю путешествовать, еще больше – какой-то период где-то пожить, например, только что вернулась из Нью-Йорка, куда, оставшись без работы, поехала на месяц, имея очень небольшую сумму с собой. В стипендии Вацлава Гавела все сошлось в одну точку: сначала месяц в Киеве, затем полгода в Праге, в штаб-квартире Радио Свобода я буду учиться у профессионалов и, что важно, работать. Там – редакции многих стран, должно быть очень интересно, такой международный опыт. Очень благодарна коллективу Радио Свободная Европа – Радио Свобода за выбор, надеюсь, мы будем взаимно полезны, ведь они, я так понимаю, развивают раздел интернет-телевидение и рассчитывают на мой телевизионный опыт. Если все сложится по плану, я и эфиры буду вести, и расследования продолжу. После шести месяцев в Праге – еще два месяца в редакции в Киеве. Надеюсь вернутся заметно выросшей профессионально. Но вернусь обязательно, я об эмиграции не думаю.

Вадим ЛУБЧАК, «День»
http://www.day.kiev.ua/ru/article/media/nataliya-sedleckaya-poluchila-stipendiyu-imeni-vaclava-gavela

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.