Её честь Алла Игоревна Демидовская

17 сентября 2013, 20:55
0
688
Её честь Алла Игоревна Демидовская

Что даёт украинскому судье настоящую независимость - money, money, money...

Моё знакомство с Аллой Игоревной сильно растянулось во времени - слушание по моему иску ко всяким ЖКХ-ским снусмумрикам переносилось 8(!) раз по поводам самым разноообразным. Любимой игрой снусмумриков была неявка одного из них. И поскольку снусмумриков было трое (ЖЭК, УЖХ и КП ГИОЦ), то игрища с неявкой кого-то из них были их любимой народной забавой. Представитель гиоца Науменко мне так и сказал: Вы ещё раз 10 походите и так ни с чем и уйдёте. Как в воду смотрел;)

Проиграла я по вполне понятным причинам, главная из которых - Розпорядження какого-нибудь чиновного чма стоит (стОит - ?) выше Закона и Конституции.

Я дэвушка любознательная - люблю следить за тем, как складываются непростые судейские судьбы: что было?, что есть?, что будет?, чем сердце успокоится? Вот и судьба её чести Демидовской продолжает меня волновать. О том, что её поймали на взятке, я прочитала ещё летом. Пришли люди из СБУ прямо к даме домой 1 апреля и сказали: ЭТО НЕ ШУТКА. Обыскали, нашли то, что искали. Но задерживать не стали. Пишут, что четыре месяца решали, отстранять ли её от работы. Думаю, что дольше не могли решиться - я её видела в суде ещё в августе. В окружении сочувствующих коллег.

Но вот собственно самое лаконичное описание событий из тех, что я нашла в Интернете:

Судья Соломенского районного суда г. Киева Демидовская Алла Игоревна погорела на взятке. Сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры 1 апреля 2013 г. провели обыск в квартире Демидовской и изъяли у неё 10 000 долларов меченых купюр с подписью "ХАБАР". Демидовская не раз попадала в подобные ситуации, но выкручивалась! Был случай её хотели лишить квалификации, выкрутилась, как написал автор. Сможет ли ВЫКРУТИТЬСЯ и в этот раз? Демидовскую прослушивали не один месяц. Есть два варианта, или раскрутят и посадят, или выкрутится. Сумма небольшая, недавно брала больше в 10 раз, упустили вертихвостку! Брала через своего адвоката, сразу побежала поменяла доллары на евро.
Грязный человек эта Демидовская! Она-ненасытный крокодил. И как в нее столько влазит? Не подставили её! "Кушает" всё без разбора, недавно "заглотила" хорошую сумму - 100 000 долларов! Живи и радуйся! Нет, ей мало! А тут 10-ка...
Сейчас Демидовская как ошпаренная бегает и пытается решить свои вопросы с СБУ, предложила крупную сумму Главку-К, те ждут команду от председателя, информация дошла до Администрации Президента и Верховной Рады!!! Что победит ПРАВДА ИЛИ БАБЛО??? ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ВОРОВКА ДОЛЖНА СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! Демидовская действует через судей Высшего специализированного суда Журавель и Евтушенко. А связующим звеном является член Высшей Квалификационной Комиссии судей Украины Начальник Управления юстиции г. Киева Дмитрий Сокуренко. Вот почему, Демидовской удаётся избегать наказаний... Сокуренко, как брал взятки в Управлении юстиции Киева, так и продолжает их брать. Он - связующее звено между судьями-взяточниками и их ”крыша”. Демидовская беспредельничает не одна, а участвует в коррупционной цепочке с зам. председателя Апелляционного суда Киева Антоненко и рядом судей этого суда, в частности, с Волошиной, а те, в свою очередь, “сотрудничают” с судьями ВССУ, например с Лесько, которая пришла во ВССУ из Киевского апелляционного. Поэтому если Демидовская получила взятку, то шансов на справедливый пересмотр дела в суде высшей инстанции нет никаких, как нет и шансов, что её накажет за нарушение закона Высшая аттестационная комиссия судей или ВККС. При этом предметом наивысшей гордости судьи Демидовской является как раз то, что никакие законы для неё не писаны! В своём судейском кресле она чувствует себя сверхчеловеком, которому всё дозволено...
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=229384

 

Был у Аллы Игоревны и подельник - судья этого же, Соломенского суда Андрей Макуха. Вот что пишет по этому поводу другое издание:

Факт получения взятки задокументировали, но задержать судей сразу не смогли – ведь их охранял иммунитет. В Соломенском райсуде руководство от комментариев отказывается. По неофициальной информации из источников в спецслужбе - одна из погоревших на коррупции судей Алла Демидовская родилась в пгт. Голованевск Кировоградской области – вотчине депутата-убийцы Виктора Лозинского. Как известно, у осужденного парламентария были широкие связи в судейском корпусе и многие ему были обязаны ему мантией.

Оба подозреваемых во взятках из судейських кланов – судья Андрей Макуха приходится зятем главе Святошинского суда Михаилу Биде. Демидовская также дочь судьи. Она начинала карьеру в адвокатуре, проработала в суде почти 10 лет.
«За судьей Демидовской давно велось наружное наблюдение, прослушивались телефоны, а Макуха попал потому что работал с ней в паре почтальоном, передавал взятки, - говорят оперативники СБУ на условиях анонимности - Якобы сейчас отстраненные судьи пытаются решить вопрос, используя свои связи. Даже якобы предлагали солидные отступные руководителю управления «К»(борьба с коррупцией) СБУ. Однако из-за резонанса никто не хочет с ними связываться».
К слову, в Соломенском райсуде это не первое задержание судей –взяточников. В 2011 году на мзде погорела молодая судья, которая успела проработать меньше года. Это 32-летняя Надежда Христенко. Она требовала взятку - $ 1 тыс. от подсудимого по фамилии Чучман за присуждение условного срока за незаконное хранение оружия. Сколько лет тюрьмы дали Христенко, история умалчивает, но еще 13 марта сего года президент уволил ее своим указом, в связи со вступлением в силу обвинительного приговора.

Как сложится дальнейшая судьбы Демидовской, я буду следить очень внимательно. Ну хотя потому, что она уделила мне так много своего драгоценного времени.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.