Еще пару секретов о сильных и слабых мира сего

18 сентября 2013, 15:05
0
203

Текущее человечество до сих пор не достигло способности к самостоятельному, поступательному развитию. Если кураторы-гуманоиды подбрасывают ему технические, технологические новинки, то имеет место тех

По мере взросления цивилизации,  насилие движется от более открытых,  к более скрытым формам, а помощь, наоборот: от более скрытых к более открытым формам, сохраняя баланс в политике позитивности и негативности.
Впрочем, подобная закономерность наблюдается и в отношениях между людьми ,по мере их взросления: от обилия открытого насилия в детских коллективах,  до скрытого насилия во взрослых коллективах.
    Общественный прогресс является итогом  сокращения дистанции  между сословиями сильных и слабых членов общества. Подтверждением этого тезиса является схема 294
 

 
Как общественное пространство, так и общественное время  разбросано неравномерно:
-пространство расчленено на центр,  локальные центры и периферию;
-время расчленено на зоны доминирования настоящего, будущего и прошлого.
Для наглядности строим пространственно-временную карту-матрицу  функционирования локальной цивилизации.
293 схема

 
Такую карту-матрицу можно составить для различных аспектов: экономического, культурного, идеологического и т.д. Зная общие правила движения внутри матрицы, мы сходу сможем сделать конкретные выводы, не заморачиваясь дополнительными доказательствами.
   Тлен общественных предметов, элементов  общественной культуры всегда начинается в центре. На первом этапе эти предметы в центре де-факто выпадают из состояния  живущих, подживляющихся, и переходят в состояния отвергаемых, отмирающих.  На втором этапе процесс отмирания продвигается от центра к  минус-периферии.  На третьем этапе  факт отмирания предмета оформляется в отношениях от периферии до центра. На четвертом, завершающем этапе,  факт смерти общественного предмета оформляется официально. Получается, что всякий общественный предмет и рождается и умирает дважды: сначала неофициально, а затем официально.
  Кругооборот рождения нового общественного предмета симметричен  кругообороту отмирания общественного предмета. Впрочем, это естественно: отмирание можно назвать рождением отсутствия, а рождение можно назвать и умиранием отсутствия.
 
  Одним словом, вокруг нас, в общественном пространстве, одновременно живет и настоящее, и прошлое, и будущее. Если развернуто, то мы одновременно  взаимодействуем  с предметами давнепрошлых, прошлых, настоящих, будущих и послебудущих  сущностей. Можно создавать музеи не только артефактов  прошлого и давнепрошлого, но и музеи артефактов будущего и послебудущего. Проблема только в том, что от артефактов будущего тяжело отодрать налет понимания настоящих сущностей.

   Как невозможно правильно понять эволюцию Украины, без учета воли ее геополитических хозяев, так и невозможно правильно понять эволюцию текущего человечества, без учета влияния на него космогонических покровителей.
Именно поэтому, будущее текущего, 17-го  «релиза» человечества является, в какой-то мере, повторением прошлого,  из истории некоторых предыдущих  релизов человечества, т.е. новое зачастую является хорошо забытым, забитым старым.

"Кохайтесь, чорнобриві ,та не  з москалями!"
   Текущее человечество до сих пор не достигло способности к самостоятельному, поступательному  развитию. Если кураторы-гуманоиды подбрасывают ему технические, технологические новинки, то имеет место техно-экономический прогресс, как сейчас в сфере информационных технологий. Если же кураторы-гуманоиды не вмешиваются в сферу общественных отношений внутри человечества, то там никакого существенного прогресса нет на протяжении столетий. Человеческая наука – очень хлипкое образование. Общественных наук среди землян фактически  не существует, -  одна индустрия мифотворчества. Что касается технических, естественных наук, то здесь прорывы наблюдаются от одной подачки извне до последующей подачки. Сейчас на Земле действует какая-то торгашеско-бухгалтерская версия человечества, алчная и мелочная.  Нет никакой уверенности, что кураторы-гуманоиды еще долго будут испытывать эту версию человечества. Затем последует команда «стоп!» - и продолжится работа над видоизменением человеческих генов, чтобы через некоторое время выбросить  в «вольер»  одичавшей  земной природы  новый релиз человеческих существ.

Прототип релиза человечества №18?
 
Чего  хотят  добиться кураторы от человечества:
-чтобы среди человеческой популяции, человеческих сообществ получил доминирование  тип личности, с уверенной доминантой второэтажных человеческих сущностей: морально-волевых, духовных, миропониманческих;
-чтобы в человеческих сообществах получили доминирование отношения устойчивого доверительного сотрудничества, совершенная общественная культура;
   Это не просто какие-то произвольные хотелки: только таким совершенным личностям и обществам  можно доверять  высокотехнологические знания, мощные  средства воздействия на окружающий мир. В противном случае, получается ситуация «обезьяны с гранатой».  Не случайно, что в «украинской обезьяны», в начале 90-х, быстро отобрали ядерное оружие – так работает подобная логика «защиты от дурака».
 
"Малыш" №13
 
    Уже столетие, как человечество начало получать потайные знания от своих кураторов-гуманоидов, но ничего хорошего от этого не получилось. Что Третий рейх, что англо-американский Рейх, полученные технологии пустили не на благо, но на вред человечеству, для ведения войн и масштабных разрушений,  для уничтожения и ослабления своих противников. Правящие круги человечества сознательно тормозят социально-экономическое, технологическое, духовное развитие человечества, чтобы это развитие  не поколебало их безраздельной власти. Достаточно сказать, что сейчас властями заморожено использование 6000 главных техно-технологических изобретений человечества, дабы не допустить быстрого прогресса во всех отраслях общественной жизни. И куда такие поводыри нас заведут, в какой тупик? Доколе будем терпеть системный абсурд?!27967

Новый мировой порядок на финише?
Резюме. Текущее человечество - самый молодой и слаборазвитый представитель гуманоидов. Чтобы его приняли в семью гуманоидов ,он должен стараться динамично развиваться, а не страдать ерундой. Иначе это человечество будет просто стерто с лица земли, как все предыдущие версии людей и все начнется сначала,  со шкур и копьев..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.