Пожизненно

19 сентября 2013, 20:37
0
291
Пожизненно

Судный день. Как вы относитесь к пожизненному назначению судей?

В четверг в Раде судный день - утверждают кандидатуры судей. Процедура нудная, правда, с появлением в парламенте свежих оппозиционных сил несколько оживившаяся. Несколько кандидатур, среди которых, как водится, была папина дочка, депутаты даже прокатили. Некоторые даже высказали резкую критику по поводу коррумпированности судей. На что представлявший свой выводок Лавринович отгавкался в свойственной ему хамской манере. Но всё-таки приятно, что депутаты в ряде случаев не просто тупо давят на кнопки, но и высказывают какие-то суждения. Наверное, начинают осознавать, что в любой момент каток "правосудия" может прогуляться и по их недоторканых постатях.

Структура органов, "отвечающих" за судебную систему, ничем не отличается от системы, "отвечающей" за ЖКХ: такая же разветвлённость, размытость и полное отсутствие реальной ответственности. Подаёт кандидатуры Янукович, потом они в своих каких-то кулуарах проходят проверку непонятно по какому принципу, потом Лавринович выводит весь этот сброд в Раду и начинается поимённое голосование. Процедура выглядит абсолютно бессмысленной - непонятно, чем руководствуются депутаты, утверждая ту или иную кандидатуру. В сухом остатке получаем не очень юридически грамотный и вообще не очень грамотный судебный корпус, погрязший в коррупции, пьянстве, взяточничестве.

Мне лично выпала честь столкнуться с такой судьёй, папиной дочкой Демидовской, взяточницей и нахалкой. Теперь ею занимается СБУ, но не факт, что её постигнет наказание. Она, конечно, не обладает таким звонким именем, как папины дочки, представленные на фото, но зато из семьи судьи. Стало быть руководствуется семейными традициями и имеет обширные связи.

А теперь полюбуемся двумя пожизненными вершительницами судеб.

Старшую дочь Василия Джарты Викторию пожизненно назначили судьей. Такое решение приняли народные депутаты. Тем не менее, это назначение вызвало массу критики. Во-первых, пожизненное назначение судьей это опасный прецедент. Во-вторых, Виктория Джарты – это не идеальная кандидатура для того, чтобы занимать такой высокий пост, к тому же пожизненно. Ее обвиняют в коррупции, в действиях в интересах своей семьи. Кроме того, говорят о том, что Виктория Джарты злоупотребляет алкоголем и наркотиками.

Виктория Джарты – это старшая дочь покойного Василия Джарты, председателя Совета министров АР Крым. Его прекрасно знали в криминальных кругах, там он был известен под прозвищем Вася Бита. Он человек команды Януковича, был замешан в коррупционных схемах.

В Бентли, протаранившем 8 авто (об этой аварии в своё время много писали), сидела младшая сестра Виктории Ольга. Тоже пожизненная.

Старшенькая и младшенькая вместе.

Хотелось бы вам, чтобы такие красотки решали возникшие у вас спорные вопросы? А вашу судьбу?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.