«УДАР» - Украинский Демократический Альянс Рэкетиров

19 сентября 2013, 23:13
TV4 Group journalist
0
256

Еще одна региональная организация партии ложится под бандитов

Кировоград по накалу страстей в региональном оппозиционном политикуме приближается в линейке абсурдных «хит-парадов» к верхним позициям. И, хотя, массовый заход лидеров ОПГ 90-х во властные структуры всех уровней состоялся еще в конце прошлого века, возобновленная партией «УДАР» уже подзабытая тенденция вызывает стойкое ощущение «дежа вю». При этом, если Киевские представители ОПГ «Рыбки» уже не вызывают удивления, а вот в регионах новые-старые лица, хорошо известные по милицейским «учетам», вызывают ступор даже у неискушенной студенческой молодежи, записавшейся в «УДАР».

Началось все с того, что кировоградский бизнесмен Николай Онул провозгласил себя «оппозиционным деятелем» и начал последовательно дрейфовать к «УДАРу». Сближение с пока еще действующим руководителем Анатолием Ревенко оказалось более чем продуктивным. Без пяти минут отставленный за воровство партийной кассы, выделенной на прошлые парламентские выборы, Ревенко, как достаточно опытный политик, увидел в Онуле ту спасательную соломинку, которая позволит ему удержаться на плаву. На другой стороне баррикад - раньше друг, а сейчас – враг Ревенко менее успешный бизнесмен Игорь Козуб. Чего уж там, «капитализация» Козуба несравнима с состоянием Онула, и  Козуб по жизни всегда имеет кучу долгов. Но хватка и чутье у обоих достаточно сильные. Пока Онул «движковал» в ОПГ «Волканова» и сколачивал не без помощи папы первый капитал, то Козуб развивал свои не очень большие успехи в бизнесе под флагом Народного руха. И вот сейчас для этих товарищей наступил момент истины – какое же решение примет политсовет партии.
Онул на всех уровнях «вербует» в «УДАР» «братву всех мастей» с убийственной мотивировкой, что «давайте сейчас деньги, потому, что потом будет поздно». Мол, Кличко «сто пудов президент» и если хотите, «что бы в 2015 я вас или завел в облгосадминистрацию или посадил на тендера», то оказывать финансовую поддержку нужно уже сейчас. Козуб же, в свою очередь, понимая, что, в случае чего, бандюки его «умножат на ноль», включил весь свой политический опыт. Для того, что бы достучаться до политсовета партии он даже пошел на переговоры с местными «бютами», которые пообещали ему «зарядить» нардепов, что бы те, в свою очередь, как-то переговорили с окружением Кличка в парламенте – мол, отдадите бандиту партию, проиграете регион и окончательно рассоритесь с остальной оппозицией. Что, в принципе, реально.
Только вот в центральном штабе «УДАРа», не беря во внимание «американцев» и «фирташевских», окружению Кличко, как и самому лидеру, комфортнее работать с «братвой», чем с «барыгами», пусть и с должным политическим опытом. Поэтому не факт, что Онула прокатят.
Что же собой представляет «политический рейдер». В 90-х босяк, тесно друживший с лидером местной влиятельной ОПГ Вадимом Волкановым. Правда, у Онула еще есть папа и жена, благодаря которым он, в принципе, и выбился в люди, научившись более-менее цивильно разговаривать с людьми без «фени» и «мурчания». Деятельность папы окутана ореолом таинственности. В 90х якобы участвовал в бизнесе судоремонтных верфей в Болгарии, когда-то даже засветился (в начале 90х) в торговле военными самолетами, член разномастных «рыцарских орденов», хотя на сегодняшний день полностью осел в Кировограде, уйдя в сельскохозяйственный бизнес. Местных гаишников папа пугает «генеральской ксивой», и не важно, что каких-то потешных «казачих войск», но, на периферии народ еще ведется и считает его таким себе «таинственным влиятельным мафиози».
В 2009-2010 годах Николай Онул попытался подружиться с местными регионалами и немного преждевременно переоценил свои перспективы. «Доны» разобрались, что к чему и довольно жестко отшвырнули его от себя. Потом были попытки чего-то «намутить» с «Батькивщиной», но и там не сложилось. Ну, а на «УДАРе», словно планеты выстроились. Те же бандиты, только киевские. Получали с «терпил», ездили на «стрелы», «крышевали бизиков». С кем же, как не с ними дальше «двигаться»…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.