Клетка с приматами

21 сентября 2013, 11:00
0
330
Клетка с приматами

Диспуты вокруг выловленной блохи

Сергей Павличенко, которого признали виновным в убийстве судьи Сергея Зубкова, пытался свести счеты с жизнью и порезал себе вены. Случился инцидент в Харьковской исправительной колонии. Об этом сообщил народный депутат Юрий Михальчишин.

«Я узнал, что незаконно осужденный Сергей Павличенко пытался покончить с собой. Ему, по всей видимости, утроили жесткий пресс в колонии, что он не выдержал», - отметил политик.

Согласно сообщениям в СМИ, заключенный в настоящий момент находится в тяжелом состоянии в штрафном изоляторе. Однако администрация колонии опровергает данную информацию.

Напомним, в марте 2011 года был убит судья Сергей Зубков. По подозрению в убийстве правоохранители задержали Дмитрия и Сергея Павличенко. В 2012 году Голосеевский райсуд Киева признал их виновными и приговорил Павличенко-старшего к пожизненному заключению, младшего – к 13 годам лишения свободы. Сами осужденные отрицают свою вину.

http://potok.ua/2013/09/21/pavlichenko-mladshij-pytalsya-pokonchit-s-soboj-smi.html

Я не заметила, чтобы наше интернет-сообщество взволновала судьба Павличенко, как и судьбы многих других, ставших жертвами милицейского и судебного произвола. Блогеры, которые, казалось бы, должны представлять лучшую часть общества и остро реагировать на все события в стране, зачастую ведут себя как приматы: выловят какую-то блоху и разводят вокруг своего трофея глубокомысленную пространную дискуссию: рассматривают выловленное насекомое, пробуют его на зуб, разгребают друг другу шёрстку в поисках новой живности. Не всегда её находят, поэтому диспут плавно переходит в пивко (в широком смысле этого слова).

Иногда, правда, оживлённые дискуссии вокруг блохи переходят в массовые атаки на тех, кто не вписывается в формат аборигенов. Они пометили эту территорию и не собираются сдавать её чужакам.

У них даже не возникает мысли, что совершенно иначе могла бы сложиться судьба замордованных околовсяческими органами людей, если бы они вовремя этих людей поддержали. Потому что, случись что-то с Павличенко, это будет и на их совести. Главная составляющая любого преступления - равнодушие окружающих. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.