Общественное мнение: от примитивизма вверху, до примитивизма внизу

22 сентября 2013, 14:31
0
151

Большевики-анонимы специально разжигают, поддерживают хохломоскальский срач, их платные комментаторы выступают, то в роли русофобов, то в роли украинофобов. В условиях интенсивного хохломоскальский

       В плане изучения основных мировоззренческих позиций, которые присутствуют в нашем общественном сознании, я не поленился провести краткий анализ  комментаторской  активности на Цензоре  среди нашей публики, на примере  обсуждения резонансных  сообщений.
Сообщение 1: Путин выступает против наступательной европейской политики поощрения однополых браков. Казалось бы, эту позицию всем нам следовало бы только поддерживать. Тем не менее,  комментарии, по мировоззренческим позициям, распределились следующим образом:
-русофобская позиция -61% комментов;
-украинофобская позиция -16% комментов;
-позиция за европейскую толерастию – 12% комментов;
-адекватных, здравомыслящих, нейтральных комментов – 11%.
Сообщение №2, о перспективах евроинтеграции Украины и Турции:
-русофобская позиция -36% комментов;
-украинофобская позиция -17% комментов;
-позиция за европейскую толерастию – 20% комментов;
- еврофобская  позиция – 5% комментов;
-адекватных, здравомыслящих комментов – 20%.
Сообщение №3, о стычке   депутатов Ильенко-Лукьянов на ТВІ:
-русофобская позиция, критика власти -50% комментов;
-украинофобская позиция -41% комментов;
-адекватных, здравомыслящих, нейтральных комментов – 9%.
 
  В нашем примитивном обществе, информационная среда состоит из двух  частей:
-пропаганда сверху (СМИ,Официоз)
-реакция на происходящее в обществе и на эту пропаганду   снизу ( форумы ,комментирование, общественное мнение, мнение социальных сетей).
Попробую мельком проанализировать содержание  информационной реакции снизу.
Итак, основные черты нашей «приземленной», народной информационной среды:
-доминирование иррациональных мировоззренческих сект-позиций над адекватними, здравомыслящими мнениями. Здравомыслящие  позиции здесь всегда  в маргинезе, в проигрыше и игноре, независимо от того, сколько за ними  стоит правоты и обоснованности и сколько абсурда обнаруживается в позиции сект;
-доминанта негативних аргументов (80%) над позитивними (20%).  Типичный ход  хохломоскальского или иного срача : «у вас это  плохо, - а у вас это еще хуже!»;
-сплав естественного  социального дебилизма с  работой платных комментаторов.  Из-за примитивизма сектантского  мышления, получается маленький парадокс:  чем сильнее активничают  члены секты, тем больше  они  себя дискредитируют, в глазах адекватных  зрителей и слушателей.
-Из-за такого  примитивного уровня общественного сознания, адекватные комментаторы вымываются из дискуссионной среды.   Кто будет долго терпеть, когда, в ответ на свои резонные замечания,  получаешь   дебильные оскорбления,  дурацкие шуточки и глупые  опровержения?  Одним словом, быдло-комментаторы  захватили социально-политический сегмент интернета практически везде. Например,  Политико захватили русскомирцы( отметим их приличный культурный уровень, в большинстве случаев), оттеснив на обочину укропатриотов.  На ДД  доминирует  скрытная секта  большевиков, но туда все чаще совершают набеги случайные авторы -"кочевники", ибо большевики не предлагают никакого конструктива, никаких инициатив, удовлетворяясь  минусованием  своих идейных противников. Укропатриоты уступают все популярные дискуссионные площадки, ибо за ними тоже нет ни свежих  идей, ни конструктивних дел в реале.
 
-большевики-анонимы  специально разжигают, поддерживают хохломоскальский срач, их платные комментаторы выступают, то в роли русофобов, то в роли украинофобов.  В условиях интенсивного хохломоскальский срача, адекватные мнения не имеют возможности утвердиться в общественном мнении, а это – главная забота большевиков.
-из-за пассивности, конформизма украинской интеллигенции, просвещенной публики, в  нашей простонародной среде  доминируют ложные, простецкие мнения, пустые иллюзии и грубые заблуждения, что делает народне массы пассивными, неспособными к самоорганизации и защите своих  социально-экономических интересов.
 
Правящим верхам абсолютно безразлично, что там врать народу с экранов телевизоров и прочих СМИ, главное ,чтобы народ и дальше оставался глупым иллюзориком ,неорганизованным,  занятым  бессмысленной грызней между собой, по типу «хохломоскальского  срача».
А теперь свои наблюдения подитожим в таблице 408

 
   Как видим, в наших мировоззренческих позициях доминируют  фобии, негативизм, ненависть к чужому,  позитивная позиция построения собственного демократического общества стоит на пятой позиции, занимая лишь 1/16 часть общественного сознания. С таким деструктивным общественным сознанием надеяться на лучшее будущее  могут лишь   круглые неадекваты.pardon
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.