"НАСЛЕДНИКИ ХРОМОГО КАРЛА ВНОВЬ УЧАТ НАС ЖИТЬ".

24 сентября 2013, 16:26
0
153

Полтавская битва их ничему не научила.

Читаю сегодня ленту новостей. Привлёк внимание заголовок – “МИД Швеции пугает Украину “обрушением экономики” после вступления в Таможенный Союз“.

Ну-ка, думаю, чем же там шведы нас пугают?

"Глава Министерства иностранных дел (МИД) Швеции Карл Бильдт, прибывший на 10-й Ялтинский саммит YES, рассказал о выгодах, которые Украина получит от вступления в ЕС.

Бильдт отметил, что путь в Европу кажется длиннее, чем путь на восток, однако, по его словам, он более выгоден, например, с экономической стороны.

Глава МИД Швеции заявил, что присоединение к Таможенному союзу Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана приведет к падению ВВП в Украине на 40%, а Зона свободной торговли с ЕС – оставит страну в плюсе: +12%."

То есть вы понимаете, братцы, что происходит? Внезапно какая-то Швеция, которой всё это время до Украины и дела не было, начинает нас учить – как нам жить, куда вступать и с кем дружить.

Швеция, играющая отнюдь не главную роль в Европейском Союзе, куда она нас так активно зазывает.

Какие-то новоявленные Карлы поучают нас, неразумных. Приводят цифры, взятые с потолка. Как будто бы Швеция аж бегом побежала покупать украинские товары. Как будто бы ей мешает только то, что Украина до сих пор не подписала Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. А вот как только подпишет – так сразу и будут в Стокгольме заказывать украинский металлопрокат, “ланосы” и мёд с пасеки Ющенко. Что же мешает это делать уже сейчас, господа шведы?

И заметьте: вновь Карл. Один хромоногий Карл уже приходил к нам со своим видением евроинтеграции. Отгрёб. Поделом.

Любопытно вот что. С момента Полтавской битвы прошло уже больше трёхсот лет, а ничего, по сути, не меняется. Всё те же поучающие Карлы, мечтающие заграбастать нашей землицы, досыта покушать нашего сальца и “покохаты” наших Оксан и Галь. Всё так же Украиной руководят предатели – был Мазепа, стал Янукович. Всё так же надеяться простому населению не на что – только на Великую Россию, которая, как и в 1709 году, придёт и спасёт нас от наследников хромоногой евроинтеграции. И, по всей видимости, близок час, когда новые поэты напишут новые стихи, начинающиеся, однако же, традиционным: “И грянул бой, Полтавский бой…”

Константин Долгов
Главный редактор интернет-издания "Глагол".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.