Ещё один украинский прорыв: самый большой интерактивный медиа-экран в Европе.

25 сентября 2013, 08:13
0
276
Ещё один украинский прорыв: самый большой интерактивный медиа-экран в Европе.

Самый большой интерактивный медиа-носитель в Европе теперь находится в Сумах.

На днях, одно из ведущих рекламных агентств украинского Мэдисон-Авеню — Royal Advertising — презентовало революционный проект — мультимедийный экран площадью 770 м2 с уникальным интерактивным контентом. На сегодняшний день это самый крупный в Европе медийный носитель с невероятными техническими возможностями.

Ноу-хау рекламного рынка обосновалось в городе Сумы на фасаде нового торгово-развлекательного центра «Мануфактура».

Перед разработчиками носителя были поставлены следующие цели:

·        Создание уникального для Украины прецедента оформления фасада торгового центра.

·        Удержание внимания жителей города к торговому центру (соответственно, обеспечив постоянный поток потенциальных покупателей).

·        Получение дополнительной конверсии носители (благодаря предоставлению рекламодателям возможности использования нестандартного канала).

Проекционное оборудование, состоящее из 6-ти проекторов Christie LX1500, позволило полностью покрыть экран 70х11 метров цельным видео-потоком. К слову, наличие такого класса оборудования в таком количестве, также не имеет аналогов в Украине.

В основе сюжета баннера лежит изображение «идеального города», состоящего из зон, присутствующих в «Мануфактуре»: детского городка, кафе, ресторанов, атриумов, кинотеатров и супермаркетов. Перед непосредственным трёхмерным моделированием сюжета, агентство создало эскизный «город» в миниатюре, который позволил достоверно подойти к эргономике каждого объекта на нём.

Гиперболизированная визуализация «идеального города», изображенного на баннере, в течение дня статична. Но всё полностью меняется с приходом сумерек, когда «город» начинает, в прямом смысле слова, оживать. За счет детальной модели, каждый элемент изображения приходит в движение, соответствующее его сути и содержанию. Проекционное оборудование позволяет объединить до 50 отдельных видео-потоков в единую законченную сцену.

В «идеальном городе» предусмотрены 3 фрейма, естественно вписанных в общую картину, на которые возможно проецирование произвольного контента, например, рекламного характера.

Для реализации данного проекта, агентству потребовалось собрать пять узкопрофильных команд, реализующих каждая свой спектр работ, и около года упорного труда.

Неудивительно, что появление такого высокотехнологичного носителя с интерактивными визуальными эффектами в Сумах вызвало огромный интерес среди горожан. По данным областного управления ГАИ в городе, впервые за последние два года, была зафиксирована автомобильная пробка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.