Спроси у Кличко, как отречься от предков

26 сентября 2013, 04:27
TV4 Group journalist
0
229

Вся Украина в эти дни чтит память замученных в «Бабьем Яру» жертв.

image

Каждый год проводятся официальные и неофициальные мероприятия, связанные с трагедией, в которых участвуют политические и общественные деятели, представители еврейских общин, а также простые граждане, неравнодушные к случившемуся. Не секрет, что «Бабий Яр» давно считается святым местом для каждого еврея, поскольку является символом геноцида и бесчеловечности нацистов. Однако, наши оппозиционные политики, имеющие еврейские корни, полностью отреклись от предков. Они, и Яценюк, и Тимошенко, и Кличко, само упоминание об их еврейском происхождении считают провокацией. А уж тем более – посетить «Бабий яр», это, как утверждают политтехнологи указанных лидеров, смерти подобно…

Почему, ведь  Украина – многонациональное государство, в котором, в силу определенных исторических факторов, всегда была сильная еврейская община. Если разобраться, то мы не увидим в нашем государстве какого-нибудь ущемления евреев, или представителей других наций. Более того, если проанализировать популярные теперь рейтинги олигархов, которые печатают в СМИ, то обнаружим, что каждый второй из них имеет еврейские корни. Никто не усматривает в этом ничего зазорного или негативного, разве что только наши политики.
Однако при этом, вспомните истерики Яценюка, который так возмущался статьями о своем еврейском происхождении, что кажется и сам поверил, что он не еврей, или Тимошенко – предпочитала отмалчиваться по этому поводу. Что же касается Виталия Кличко, то он, идя в политики, потратил кругленькую сумму на зачистку Интернета от упоминаний о своем еврейском происхождении. Что же касается «Бабьего яра», боксер вообще обходит его десятой дорогой, вдруг кто увидит его рядом, сразу рейтинги упадут, во всяком случае, видимо так проинструктировали Виталия его пиарщики.
Может Интернет вычистить можно, однако Кличку, нужно еще и музей с.Вильшана (Черкасская область) сжечь или закрыть, ведь там,  в честь знаменитых боксеров-земляков, открыт целый зал братьев, куда приезжают туристы не только со всех уголков Украины, но даже из Германии и США. Самым ценным экспонатом зала, вильшанцы считают картину, на которой нарисовано огромное генеалогическое древо рода Кличко. Оказывается, дед братьев – Родион, был сыном бедного крестьянина Петра Кличко, который был единственным по этой линии Кличко, кто, как говорится, выбился в люди - закончил школу милиции, получил должность начальника паспортного стола, что по тем временам было очень высоким постом. Женился на девушке Тамаре, которая приехала в село работать учительницей украинского языка. Это  бабушка наших боксеров-чемпионов, которую люди помнят активисткой и комсомолкой. Увы, ее очень сломала война, ведь во время оккупации Тамару Кличко арестовали фашисты вместе с ее двухлетним сыном. Она, по национальности была еврейкой, но Родиону удалось каким-то немыслимым образом выкупить ее у оккупантов, а вот сына спасти не удалось - его убили. Фактически, она одна выжила в ГЕТТО. Но на этом страдания Тамары Кличко не закончились: чтобы спасти жену, Родион Кличко два оккупационных года прятал ее от всех в погребе старой хаты родителей.
Неужели Виталий полностью отрекся от всего этого, как и от отца – героя ликвидатора последствий аварии на ЧАЕС, ведь это из-за него братьев евреи считают своими…
Проблема не в том, русский ты, украинец, или еврей, главное, если ты – политик, нужно быть честным, цельным и прямым, а не вертеться как флюгер на ветру. Думается, если бы речь шла о выборах в КНЕССЕТ, Виталий, с ног бы сбился, доказывая свое истинное еврейское происхождение… Приспособленчество, и слепое следование конъюнктуре, наверняка не лучшие качества для политика, претендующего на лидерство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.