СОГЛАШЕНИЕ

20 февраля 2009, 17:09
0
7

Соглашение


http://korrespondent.net
сайт зарегистрирован за ООО «БигМир-Интернет», Украина, г. Киев

Пользователь сайта http://korrespondent.net (в дальнейшем – «Физическое лицо») с одной стороны, и
Общество с ограниченной ответственностью «БигМир-Интернет», (в дальнейшем – «БигМир») в лице  директора Тисменецкого А.Н., который действует на основании Устава, со второй стороны, вместе  именуются  «Стороны», а отдельно «Сторона», заключили данное Соглашение (в дальнейшем – «Соглашение») о нижеследующем:

1.           Текст Соглашения выводится Физическому лицу при размещении на сайте фотографических и/или аудиовизуальных файлов (в дальнейшем – Фотографические и/или Аудиовизуальные произведения, или Произведения). Соглашение вступает в силу  после выражения Физическим лицом согласия с условиями Соглашения в форме нажатия Физическим лицом кнопки "Принимаю условия соглашения" при размещении Произведений.


2.           Стороны договорились, что Физическое лицо передает БигМиру Фотографические и/или Аудиовизуальные произведения и предоставляет последнему разрешение на использование Произведений в порядке, предусмотренном п. 3 Соглашения.


3.        Стороны договорились под  «Использованием Фотографических и/или Аудиовизуальных произведений» понимать неисключительные имущественные права БигМира: воспроизводить  (изготовление одного или больше экземпляров), размещать и передавать, в том числе, но не ограничиваясь размещать в сети Интернет (в т.ч. на wеb и wap портале), когда Фотографические и/или Аудиовизуальные произведения могут быть восприняты неограниченным количеством лиц в разных местах; публичную демонстрацию и публичный показ; любое повторное предание огласке, если оно осуществляется другой организацией, нежели та, что осуществила первое предание огласке; переработки, адаптации, ретуширования и другие подобные изменения; включения как составных частей к сборникам, антологий, энциклопедий и тому подобное; распространение путем первой продажи, отчуждения иным способом или путем сдачи в имущественный наем или в прокат и путем иной передачи до первой продаже экземпляров; представление к общему сведению публики таким образом, что ее представители могут осуществить доступ к Фотографическим и/или Аудиовизуальным произведениям с любого места и в любое время за их собственным выбором;  сдача в имущественный наем и (или) коммерческий прокат после первой продажи, отчуждения иным способом оригинала или экземпляров; импорт экземпляров и другое коммерческое использование.


4.           При размещении Произведения БигМир указывает псевдоним (никнейм) Физического лица, отмеченный Физическим лицом при размещении Произведений.


5.           Размещаемые на сайте Произведения не должны содержать:


•    материалов, которые есть незаконными, вредными; оскорбляющими нравственность, честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц, клеветническими; такими, которые пропагандируют ненависть и/или дискриминацию людей по расовым, этническим, половым, социальным признакам; пропагандируют религиозную, расовую или междунациональную вражду; содержат сцены насилия, или нечеловеческого поведения с животными, и т.п.;


•    выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или содружества без достаточных на то прав, а также введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;


•    материалов, которые Физическое лицо не имеет права делать доступным по закону или согласно каким-либо договорным отношениям;


•    материалов, которые касаются какого-либо патента, торговой марки, коммерческой тайны, авторских или других прав собственности и смежных с ним прав третьего лица, без согласия такого третьего лица;


•    материалов, которые содержат компьютерные коды, предназначенные для нарушения, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам, логины, пароли и другие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернет;


•   персональных данных других пользователей;


• несогласованной передачи записей рекламного, коммерческого или агитационного          характера.


6. Стороны согласовали срок действия Соглашения – срок правовой защиты имущественных прав на произведение, в соответствии с действующим законодательством Украины. Имущественные права по Соглашению передаются бесплатно.


7.    Территория предоставления прав и согласия – территория всего мира.


8.    Физическое лицо подтверждает и гарантирует, что полностью дееспособное, осознает содержание данного Соглашения и подписывается при полном понимании его условий.


9.    Физическое лицо подтверждает и гарантирует, что заключая это Соглашение, не нарушает авторские и/или смежные права других лиц. Физическое лицо соглашается с тем, что оно несет полную ответственность относительно Произведений, размещаемых им на сайте. БигМир не несет ответственность за содержание Произведений и за их соответствие требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использования товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Произведений на сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Произведений, Физическое лицо самостоятельно и за свой счет урегулирует такие претензии.


10.    Физическое лицо подтверждает, что заключило Соглашение при полном понимании ее содержания и не имеет, и не будет иметь в дальнейшем к БигМиру любых претензий материального и/или морального характера.


11.    Стороны согласовали, что размещенные Физическим лицом на сайте http://korrespondent.net Фотографические и/или Аудиовизуальные произведения могут быть изъяты им в любое время.


12.    БигМир имеет право без предупреждения изъять размещенные Физическим лицом на сайте http://korrespondent.net Фотографические и/или Аудиовизуальные произведения в случаях, когда они противоречат условиям данного Соглашения, законодательству Украины, в том числе и законодательству о защите общественной морали и/или есть основания считать, что их использование нарушает авторские и смежные права других лиц и/или когда к БигМиру поступили претензии относительно нарушения авторских и/или смежных прав.


13.    БигМир пытается обеспечивать бесперебойную работу сайта, однако не несет ответственность за полную или частичную потерю Произведений, размещенных Физическим лицом, а также за недостаточное качество или скорость предоставления услуги пересмотра Произведений.


14.    Соглашения являются соглашением присоединения согласно определения статьи 634 Гражданского кодекса Украины, в связи с чем:
14.1. она составляется БигМиром и опубликовывается путем размещения на Интернет странице, по адресу http://reporter.korrespondent.net/terms#content , но заключается лишь путем присоединения к ней в целом лица, которое изъявило намерение заключить  Соглашение,


14.2. лицо, которое изъявляет  намерение заключить  Соглашение, не может предложить свои условия  Соглашения,


14.3. в случае несогласия с содержанием и формой Соглашения или отдельных его положений лицо, которое изъявляет  намерение заключить  Соглашение, вправе отказаться от ее заключения,


14.4. требования относительно изменения или расторжения Соглашения, после вступления в силу, предъявляются и подлежат удовлетворению в соответствии с положениями действующего законодательства Украины.


15.    В случае  принятия нормативно-правовых актов, касающихся полностью или в части функционирования сайта или условия данного Соглашения, БигМир оставляем за собой право любых изменений в функционировании сайта или изменений в условиях данного Соглашения, направленных на приведение в соответствие с новыми нормами.


16.    Реквизиты БигМира:

ООО "БигМир-Интернет"
Адрес:
01133 Киев, ул. Л. Украинки, 34,
тел. +38-044-496-1111

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Соглашение о передаче фото и видео материалов
ТЕГИ: война,Афганистан,смерть,Похороны,дружба,обещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.