Украинские комиксы дебютировали на фестивале в США

6 августа 2017, 18:53
Журналист, блогер
0
28

Художник и иллюстратор из Львова Андрей Данкович впервые представил украинские комиксы на крупнейшей в мире тематическом фестивале Comic-Con International в Сан-Диего (Калифорния, США).

Встретили работы украинского автора хорошо, и хотя ажиотажа не было, но комиксы выглядели ничем не хуже других, даже свежее. Вместе со своим компаньоном и издателем Дмитрием Облаком художник уже вернулся из Штатов.

Андрей Данкович - автор трех книг комиксов «Мир 912», «Сон» и «Война Богов». В 2009 году он закончил Украинскую академию книгопечатания. В 2016 году благодаря сбору средств на краудфандинговий платформе «Спильнокошт» вышла его сборник комиксов «Саркофаг». 

По словам украинского художника, он подал заявку в США летом 2016 без особых надежд - «как говорится, по приколу» - получил ответ, что стоит выслать работы, но не факт, что ожидания не продлится несколько лет. Уже в ноябре 2016-го он получил подтверждение об участии. По словам Андрея Данковича, это - первый случай, когда украинские комиксы официально были представлены на Comic-Con. Он имел на фестивале отдельный стенд со своими комиксами и работами коллег.

P.S: отдельно хотелось бы добавить поздравления. Я желаю Андрею дальнейших творческих (и не только) успехов. Я как фанат комиксов и как житель Украины очень рад тому, что работы соотечественника добрались до такого места, как Comic Con San Diego.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: культура,Комиксы,Українська культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.