В Киев вернулись две картины Мурашко

10 января 2017, 02:30
журналист
0
198
В Киев вернулись две картины Мурашко
Персонажи Мурашко ждут искусствоведов для распознания

Столичная художественная галерея Art-insight преподнесла ценителям живописи рождественский подарок – вернула «из небытия» неизвестные ранее работы Александра Мурашко/


Два портрета неопознанных пока искусствоведами портрета женщин кисти одного из лучших учеников Ильи Репина столетие хранились в семье бывших киевлян.

В презентации картин участвовали киевовед Виталий Ковалинский, художница Татьяна Стрижевская, камерный оркестр «Виртуозы Киева», народная артистка Украины Наталья Середенко (фортепиано), лауреат международного конкурса Антон Страшнов-Перимский (виолончель) лауреат международных конкурсов Роман Репка (фортепиано), солист Национального академического театра оперетты Дмитрий Шарабурин, литератор Александр Володарский. 

Как пояснил «2000» основатель галереи известный меценат и писатель Виктор Журавлёв, «мы посчитали, что вернуть широкой общественности работы нашего выдающегося земляка следует именно сейчас – в наше столь же неспокойное время, как было и сто лет назад. Тогда пребывавший в рассвете творческих художник, который ещё столько который мог бы дать нашей культуре, был убит на ночной киевской улице выстрелом в затылок. Так и сейчас – кто-то поджигает в борьбе за строительные площади в центре Киева усадьбу Мурашко, а кто-то сберегает его наследие».

Насладиться работой классика «серебряного века» можно, предварительно позвонив в галерею Art-insight по тел. (067) 234-64-60.

Адрес галереи: г. Киев, ул. В. Липкивского (Урицкого), 25

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Мурашко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.