"Шпионы-союзники": Бред Питт не смог убить свою жену...

29 ноября 2016, 22:19
журналист
0
32
 Шпионы-союзники : Бред Питт не смог убить свою жену...
Бред Питт и Марион Котийар сумели сделать из шпионской саги историю Любви

На экраны Украины выходит долгожданная лента оскароносного режиссера Роберта Земекиса ("Форрест Гамп"). По силе эмоций и самой истории "Шпионы-союзники" -- одна из самых сильных картин последних лет.

История невероятной любви на грани жизни и смерти... 1942 год, Марокко. В тылу нацистов офицер британской разведки Макс (Бред Питт) встречает очаровательную Марианн (Марион Котийар). Они оба разведчики, и, казалось бы, "телячьих нежностей" такая профессия не предполагает. Но тут события разворачиваются так, что эти двое оказываются связанными сумасшедшими чувствами... Неожиданно из штаба поступает информация о том, что жена Макса и мать его ребенка -- шпионка Германии... 

В релизах картины напротив слова "жанр" значится: "Шпионская история любви". Да, такого жанра нет. И можно смело говорить, что режиссер Роберт Земекис снял уникальную, потрясающую и внежанровую историю. 

Бред Питт, чьи роли никогда не отличались особой глубиной (за исключением образа американского танкиста в ленте "Ненависть"), вдруг показал себя, как мощный, разноплановый актер. Играть шпиона, который ради любви рискует собственной жизнью, -- высший пилотаж. Марион Котийар, его партнерша, по сути, сыграла трех женщин: коллега Питта, его женщина и его... враг. 

Фильм смотрится на одном дыхании. Невероятные ракурсы и съемки, выверенный до деталей антураж, сценарий, предугадать концовку которого невозможно... 

Кажется, претендентам на "Оскар" в будущем году пора начинать волноваться. 

Ну а нам -- радоваться такому киноподарку в канун новогодних праздников. 

Браво! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Кинопремьеры,Бред Пітт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.