Выставка "Незримые города" Оксаны Картавцевой в галерее "Глобус"

27 ноября 2016, 22:55
0
6

С огромным интересом слежу за творческим ростом киевского художника Оксаны Картавцевой. Так получилось, что снимал ее живопись и записывал интервью уже на четырех выставках.

Выставка "Незримые города" Оксаны Картавцевой в галерее "Глобус"
https://www.youtube.com/watch?v=t3PHTJ6MK8U
С огромным интересом слежу за творческим ростом киевского художника Оксаны Картавцевой. Так получилось, что снимал ее живопись  и записывал интервью уже на четырех выставках. Правда, это были "сборники". Но и на коллективных выставках работы всегда улыбающейся, по-философски мудрой  Оксаны приятно удивляли. Особенно - ее портреты. Тут Картавцева - на высоте! Но вот недели две тому назад  читаю в "личке" ее сообщение : "Приходи, дорогой человек, на мою ПЕРСОНАЛЬНУЮ выставку. И на сей раз речь идет не о портретах. Буду показывать друзьям и коллегам свои "Незримые города". Я с радостью принял приглашение, тем более, что выставка Оксаны Картавцевой (как я узнал из ее сообщения в Фейсбуке) будет открываться в  галерее "Глобус", на Большой Васильковской, 55. Мне всегда приятно бывать в этой галерее, расположенной на территории НСК "Олимпийский". Ведь Оксана и Валерий Бойко  - ее основатели -  мои хорошие друзья! И вот сегодня именно здесь при большом скоплении народа  состоялось открытие третьей по счету персональной выставки Оксаны Картавцевой. С приятным удивлением констатировал  в своем старом журналистском блокноте : "Растет человек, однако! Растет и радостно удивляет почитателей своего таланта!" Ведь, как оказалось, Картавцева не только отменный портретист, но и отличный мастер городского пейзажа. Ее пейзажная лирика просто завораживает. Есть в этих работах что-то нереально красивое, располагающее не только к созерцанию, но и к размышлениям   над смыслом жизни... В чем вы, друзья, так же  сможете убедиться либо побывав в галерее "Глобус", либо посмотрев мою авторскую программу "Мистецька хвиля+" на канале Ukrvideotavel, на который я настоятельно рекомендую подписываться всех почитателей современного Искусства!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.