"ДУША ПОЛНА ТОБОЙ"

8 ноября 2016, 13:45
0
6

Эти строки наша современница поэтесса Виктория Антонович посвятила своему горячо любимому мужу и другу, а еще - художнику-графику Михаилу Михаил Заворотнему, чтобы - как раньше в песнях пели - осуществилась ее мечта : "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"


 "ДУША ПОЛНА ТОБОЙ"
"...и звучала волшебная музыка,
Вызывая то слезы, то смех!
И была я твоею Музою,
обрекающей на успех!"
Эти строки наша современница поэтесса Виктория Антонович посвятила своему горячо любимому мужу и другу, а еще -  художнику-графику Михаилу Михаил Заворотнему, чтобы - как раньше в песнях пели -  осуществилась ее мечта : "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" Вот что такое искреннее  желание по-настоящему любящей Женщины. Если она чего-то очень сильно захотела, то так тому и быть : это желание обязательно сбудется! При большем скоплении народа 7-го ноября 2016 года в помещении АртПричала (ул. Набережно-Крещатицкая, причал№2) стартовал  уникальный  творческий  проект "ДУША ПОЛНА ТОБОЙ". Его создатели - поэтесса Виктория Антонович и художник-график Михаил Заворотний - пригласили к себе в гости  друзей, коллег по творческому цеху, журналистов, чтобы те приняли участие в открытии ПЕРВОЙ персональной выставки Михаила. Среди гостей я встретил немало известных мастеров живописи. Был среди приглашенных и блистательный мастер современной живописи, один из лучших портретистов Европы, заслуженный художник Украины Николай Муравский. Я внимательно наблюдал за выражением лица Мастера, который медленно и дотошно изучал каждую работу Михаила Заворотнего. Интересно было наблюдать, как менялось выражение его лица : целая гамма чувств!  Поинтересовался у Николая Антоновича: что он думает об этих работах? "Первое, что бросается в глаза, это то уважение, с которым Михаил Заворотний относится к тому, чем он занимается, - сказал Николай Муравский.-  Кстати, это совсем не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Михаил - и это видно по его работам - понимает в Искусстве нечто большее, чем свое, личное. Уважение ко времени, уважение к материалу - это меня тоже приятно удивило. Потому что "борьба с материалом" - это не так просто. Михаил постепенно, по чуть-чуть, по отрезку преодолевает эту борьбу, переходя в духовное состояние, когда он работает, и этой борьбы уже почти не видно. Хотя, над деталями работать еще надо. Но у этого художника-графика, к счастью,  есть большой запас времени, чтобы быть еще более изысканным, еще более тонким, еще более совершенным. Но первое впечатление от его работ, представленных на первой персональной выставке - самое положительное. Они мне очень понравились. И я желаю Михаилу Заворотнему, чтобы он и в дальнейшем очень бережно и последовательно двигался к вершине Мастерства." Что еще говорили о Михаиле Заворотнем и о его Музе гости, приглашенные на этот праздник Искусства, вы узнаете из программы "Мыстецька хвиля+" на канале Ukrvideotravel, на который мы призываем подписываться всех думающих людей. А на завершение этого материиала, мне хочется еще раз привести цитату поэтессы Виктории Антонович из ее совместного с Михаилом альбома "ДУША ПОЛНА ТОБОЙ" :
"Все, что задумано мною, - свершится!
Все, что назначено Богом, - случится!
И грусть, и любовь,
                                     и паденье, и взлет.
Два шага назад, но четыре - вперед!"
Браво, Виктория,браво, Михаил! Лучше и не скажешь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.