Фильм "Дуэлянт" показал темную сторону Владимира Машкова

22 октября 2016, 17:55
журналист
0
42
Фильм  Дуэлянт  показал темную сторону Владимира Машкова
Одна из немногих отрицательных ролей Владимира Машкова

В украинском прокате -- приключенческий фильм с элементами триллера. Спродюсировал картину наш земляк Александр Роднянский. Что необычного и странного в этой дорогущей киноэпопее?

Иак, отставной офицер Яковлев (Петр Федоров) стреляется на дуэли по заказу, представляя одного из противников. (Русский дуэльный кодекс позволял замену дуэлянта). Яковлев стреляется за деньги, но единственное, что для него по-настоящему важно, -- его собственная честь. Прошлое его драматично. Его публично унизили. Ему угрожала позорная смерть, но он выжил… После долгих лет мытарств он возвращается в Санкт-Петербург с одной целью: отомстить виновным и вернуть попранную честь.

«Дуэлянт» -- причудливый микс приключенческого фильма с  элементами триллера, мистики и мелодрамы. В его основе – дуэль, ритуал защиты чести, с присущей ей жестокими правилами и порядками.

Вместе с тем, «Дуэлянт» -- это не традиционный костюмированный фильм. История уникальная, захватывающая, с неожиданным и сильным героем. «Злого гения», извечного противника и обидчика Яковлева играет Владимир Машков. Пожалуй, это первая роль 100%-ного подлеца для этого актера. И Машков справляется с ней блестяще -- без перегибов и зловещих ужимок.

Любовная история княжны Марфы (Юлия Хлынина) и Яковлева – очень изящная и тонкая. Перегибом можно считать разве что сцену секса в карете. Ну, не вписалась…

Невероятна операторская работа -- динамика даже в статичных сценах, неожиданные ракурсы. Не говоря уже о Петербурге XIX века, воссозданного с грандиозностью и порой пугающе достоверно. Каждый цент из $11 млн, потраченных на картину, заметен и подтвержден, будто чеком из дорого бутика. 

Режиссер Алексей Мизгирев, ранее снимавший авторское кино, впервые столкнулся с жанровым. И риск продюсеров оправдал на все 100%.

Звездный состав – еще одна составляющая успеха фильма: Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Мартин Вуттке ( зрители помнят его по фильму «Бесславные ублюдки») и другие.

Пожалуй, это один из самых необычных и притягательных фильмов 2016 года. Сходите и убедитесь.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Машков,Роднянский,Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.