Украинский фильм о войне представят в Торонто (ФОТО)

20 октября 2016, 22:11
0
4
Украинский фильм о войне представят в Торонто (ФОТО)

Молодой украинский режиссер Евгений Титаренко, год пробывший в зоне АТО, представит документальную киноленту о событиях на оккупированных территориях.

КИЕВ (QHA) -

Документальный фильм «Война ради мира/WAR for Peace» должен привлечь внимание общественности и политиков к проблемам, которые сейчас происходят в зоне антитеррористической операции.

- Сейчас, с помощью краудфа́ндинга мы собираем деньги для того, чтобы смонтировать уже готовые нарезки, а также чтобы оплатить перелет всей творческой команды в Торонто, где и состоится международный кинофестиваль, - рассказывает одна из организаторов и участников творческой команды режиссера - Наталия Озерицкая.

Режиссер картины «WAR for Peace» - боец батальона «Госпитальер», в прошлом руководитель крупного бизнеса в Крыму Евгений Титаренко. Он рассказывает, что на второй день после оккупации полуострова выехал на материковую Украину, а после этого поехал в АТО, чтобы показать всему миру ту войну, которую начала страна-агрессор.

- Я пробыл на военной территории около двенадцати месяцев и, к сожалению, многих моих братьев уже нет в живых. Это не просто фильм, это способ донесения правдивой информации людям и политикам. Мы все должны видеть реальную картину. В социальных сетях можно много рассказывать об этом, делиться новостями с друзьями, ну а наша задача - донести правду окружающим, - заявил Титаренко.

Волонтер и продюсер фильма Наталья Хазан добавляет, что искусство – очень эффективный инструмент борьбы с российской пропагандой, которая активно действует и по сей день.

- В Украине отсутствует внешняя информационная политика, мы не в силах пока что противостоять такому мощному потоку ложной информации, но вот таким образом мы внесем свою лепту в то, чтобы территории, которые отобрала у нас Россия, вернулись к нам, чтобы люди не отдавали свою жизнь впустую, - рассказывает девушка-волонтер.

После показа коротких фрагментов картины, зрители не скрывали своих эмоций, и делились впечатлениями.

- Этот фильм достойный того, чтобы о нем узнал весь мир. Большое преимущество у него в том, что кадры не постановочные, а снятые вот так, в бою. В определенный момент, я будто ощутила на себе все суровые реалии войны, - поделилась своими впечатлениями одна из присутствующих на показе.

Дата премьеры киноленты в Украине пока не сообщается, так как одним из самых важных правил фестиваля является запрет на презентацию фильма до начала фестиваля.

- Точной информацией мы не владеем, будем смотреть непосредственно на результат нашей работы, и я допускаю, что после премьеры в Торонто нам понадобятся новые информационные площадки, чтобы продолжать активную информационную кампанию для противостояния российской пропаганде, - добавляет директор картины.

ФОТО: QHA                                    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.