«Заповіт» под задницей

12 октября 2016, 16:28
0
17
«Заповіт» под задницей

Пару недель назад местные СМИ сообщили, что на этой лавочке, рядом со словами Шевченко появились похабные надписи. Когда я пришел и сделал фото лавочки, надписи уже успели стереть.

Расположенный в центре Павлограда сквер имени Шевченко понемногу обустраивается. Ведь рядом площадь, где проходит большинство городских праздников. По выходным, и просто в хорошую погоду здесь гуляют люди, кошки и голуби, да и вообще – центр же.
А всего месяц назад, во время празднования дня города, в сквере установили лавочку. Местные СМИ сообщили, что сделано это по инициативе городского головы Анатолия Вершины. Пишут, что он в самом Киеве видел точно такую же лавочку. Что же в ней необычного? А то, что на ее деревянных брусьях, словно на скрижалях, вырезаны буквы шевченкового «Заповіту». Нет, я многое понимаю, но как понять, почему люди должны приходить в сквер имени Шевченко и САДИТЬСЯ на строки Шевченко? Неужели у кого-то на заднице глаза появились? Почему-то в этом не хочется видеть злой умысел и тайный семантический посыл, ибо это будет слишком печально. Хочется верить, что тут просто какой-то постмодернистский выверт, или банальная глупость. А если такого рода лавочка действительно есть в Киеве, то просто интересно узнать – где именно, и как это воспринимают киевляне?

Кстати, пару недель назад местные СМИ сообщили, что на этой лавочке, рядом со словами Шевченко появились похабные надписи. Когда я пришел и сделал фото лавочки, надписи уже успели стереть. Но факт их появления – это, если угодно, программируемое действие. Если мы что-то уважаем, то размещаем это в месте, которое труднодоступно для осквернения. В нашем случае все наоборот. Я не удивлюсь, если шевченковские строки будут похабить здесь каждую неделю. Спасибо за это креативности городской власти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Тарас Шевченко,троллинг,Павлоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.