Кириленко

12 сентября 2016, 11:40
Лидер Союза Левых Сил
0
1294
Кириленко

Если кто не знает, так я расскажу.


Есть в Украине такой вице-премьер министр. Вячеслав Кириленко. Вы вспомните. Он очень напоминает фасолевый стручок. Ну, или персонаж из мультика про казаков. Он всегда носит характерную стрижку (в старину ее называли «под горшок»), имеет выпученные глаза и какие-то проблемы с шеей. Он не может свободно поворачивать голову и держит ее так, что подбородок постоянно наезжает на шею, образовывая несколько подбородочных складок. От этого выражение лица у Вячеслава такое, как будто всегда удивлен. Нижняя губа немного вперед, глаза выпученные, затылок тянется назад, и осанка такая вроде он кол проглотил. «Да ну ладно!», «Да ну вас!», «Что за идиоты меня окружают?!» будто говорит его лицо. Одним словом – министр.

Отвечает Вячеслав в правительстве за гуманитарную сферу. Он всегда чувствовал к этому призвание, потому как Вячеслав знает, какие из достижений культуры украинцу полезны, а какие - нет. В его гуманитарной системе координат все, что хоть намеком говорит о России – украинцу вредно. Все, что говорит о ненависти к ней – украинцу крайне полезно. Все, что о России никак не говорит – литература бесполезная, но и безопасная.

И вот сегодня Вячеслав Кириленко сделал, наверное, самое важное в своей жизни заявление. Преисполненный гордости и светящийся чувством выполняемого долга он сказал, что Правительство Украины готовит законопроект, запрещающий ввоз на Украину книг из Российской Федерации. Также будет приготовлен список авторов, которые будут запрещены в гуманитарном пространстве Украины. Все, кто будет пытаться провозить книги из России или будет уличен в хранении таковых – будут признаны государственными преступниками и отправятся туда, куда Макар телят не гонял.

Умный парень этот Вячеслав. Сразу понимаешь – украинская культура в надежных руках!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: литература,Украина-Россия,запрет,Вячеслав Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.