Все пройдет….и это тоже пройдет.

25 августа 2016, 22:57
0
39

Историки утверждают, что фраза «все пройдет, и это тоже пройдет», была написана на кольце царя Соломона. И каждый в эту фразу вкладывал и вкладывает свое понимание, согласно текущему моменту жизни. Но основной посыл; все не вечно и каждый из нас тоже.

     Историки утверждают, что фраза «все пройдет, и это тоже пройдет», была написана на кольце царя Соломона. И каждый в эту фразу вкладывал и вкладывает свое понимание, согласно текущему моменту жизни. Но основной посыл; все не вечно и каждый из нас тоже.
На столь философский лад меня настроила юбилейная дата; 25 лет независимости нашей любимой Украины. Парад. Заслуженные награждения достойных. Выступления высших должностных лиц государства. Праздничные гулянья. Сердце переполнялось гордостью, глядя на парней в военной форме, которые рискуя своей жизнью, защищали и защищают нашу с вами мирную жизнь.
Но мысли были не об этом. Я задал вопрос самому себе и прошу сделать тоже каждого из вас; а стал ли счастлив я и мои близкие за это время? Ведь 25 лет, это новое поколение.
Я не пытаюсь быть оригинальным, а просто говорю по существу. Для того чтобы стать счастливыми, у нас есть только одна жизнь. Другой возможности не будет. Вместо того чтобы сидеть на месте и жаловаться на то, что занимаетесь нелюбимым делом, что кругом все плохо, просто возьмите и перейдите от жалоб к действиям. И речь идет опять не о политике, а о нашей ежедневной жизни. Я прошу Вас честно спросить себя; делает ли то, чем Вы сейчас живете и чем занимаетесь вас успешными и счастливыми?
В мире слишком много людей, озабоченных счастьем окружающих, хотя им не помешало бы озаботиться своим. Знаете, почему я так ставлю вопрос? Потому что я уже счастлив сам. Возможно, это звучит эгоистично, но первым делом нужно сделать счастливым именно себя, а потом можно заняться и счастьем других людей. Счастливый человек осознаёт, что гораздо важнее не то, сколько денег он зарабатывает (спорить об этом можно много и мы сейчас не об этом), а то, как он это делает.
Последние годы, я проводил много времени в окружении людей, которые на много старше меня. Неважно, где и когда я их встречал, но очень резала слух фраза «Жаль, что…» Одни жалели, что в своё время не работали усерднее. Другие сокрушались, что проводили мало времени с близкими и любимыми людьми. Третьи — что не занимались тем, чем действительно хотели, а подчинились воле родителей. У четвертых были другие причины. Но всем им было жаль, жаль, жаль.
Если за время общения с этими людьми я и научился чему-то, то это можно выразить в одной фразе: Начни действовать прямо сейчас, нет лучшего времени.
Для молодых, это то самое время. Хотя сейчас и не самый подходящий момент для того, чтобы всеми силами пытаться стать более практичными, зарабатывать много денег и приобретать на них то, что точно обратит на себя внимание, например автомобиль. Это время активного построения жизни, которую вы хотите иметь. Поймите, пока на вас не лежит каких-либо серьезных обязательств, самое время сделать свою жизнь такой, какой вам хотелось бы ее видеть. У вас есть не очень много времени на это. Путешествуйте вместе со своими друзьями, открывайте для себя этот мир, организуйтесь в какое-нибудь общество по интересам.
И это касается не только тех, кому сейчас 20 лет. Ведь даже если вам за 40, за 50, за 60 или больше, у вас всё равно есть достаточно времени для того, чтобы стать счастливым человеком. Ведь всё возможно, если очень захотеть. Может быть, вместо того чтобы выйти на пенсию, нужно сконцентрировать усилия на том, чего вы действительно хотите. Или наоборот, выйти на пенсию и посвятить себя любимому делу.
Когда-нибудь все мы умрём. Вне зависимости от того, сколько вам лет, нужно воспользоваться имеющимся у вас временем, чтобы стать счастливым человеком. Сейчас перед нами открыто небывалое количество возможностей, позволяющих построить такую жизнь, какую нам хотелось бы иметь. И политика здесь не причем, если хотите, то политика это мы сами, мы ее делаем, мы простые граждане. Все зависит от нас. Все в наших руках.
Я не смог не написать этот пост. Я очень хотел выразить своё отношение к тому, что наблюдаю в последние годы. Очень много негатива. Пора перестраивать наш *бронепоезд*, на осознанное, позитивное мышление. Украина в глазах всего мира должна выглядеть не только через призму АТО. Я заметил, что простые люди от этого страдают больше всего и часто упускают свои возможности. Они думают, что могут воспользоваться ими в любой момент. Люди живут так, как будто у них есть неограниченное количество времени. Но все мы знаем, что это не так.
Если мои мысли заставят хотя бы одного человека пересмотреть своё поведение, задать себе тот самый вопрос или не упустить какую-либо возможность, значит, я не зря написал статью. Потому что на всё это у вас есть только одна жизнь, одна возможность. Ничего так не отравляет жизнь человека, как сожаления. Поэтому прекращайте искать себе оправдания и начните свой путь к счастью.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.