Творческая группа продолжает свою работу в Дубенском замке!

11 августа 2016, 23:02
worldopen@ukr.net
1
26
Творческая группа продолжает свою работу в Дубенском замке!
Александр Волосенко скульптор от Бога!

Что же это за группа, которая своим талантом, своими работами увековечивает память о проекте симпозиума «Исторические фигуры Дубенского замка».

В ходе работы творческого симпозиума мы ближе познакомились со всеми участниками группы, взяли интервью, услышали отзывы о работе проходящего мероприятия, пожелания будущим участникам и организаторам подобных художественных проектов. С большим удовольствием познакомим и Вас, уважаемые друзья, с этими удивительными мастерами.

Особое внимание нас, как журналистов, да и всех участников симпозиума, привлекла неординарная фигура скульптора Александра Волосенко. Удивительный мастер художественного камня. Человек, который умеет, обыграв камень, превратить его в произведение искусства.
Александр родился в 1969 году, живет и работает в Киеве. С 2008 года член Союза художников Украины.
На наш вопрос: «Почему выбрал именно такую интересную профессию? Как связал свою жизнь с творчеством?», а подобные вопросы мы будем задавать всем участникам группы, ответил спокойно и просто:
АВ.: Брат у меня скульптор, родители художники, я вырос в этой среде и, поэтому вопрос для меня не стоял кем мне быть и чем заниматься в жизни. А начал я свое обучение с художественной школы. Закончил Киевскую Национальную Академию изобразительного искусства и архитектуры. Учился в мастерской профессора В.В Швецова по специализации станковая, ландшафтная и монументальная скульптура. Работаю с камнем, деревом, бронзой, льдом, шоколадом, песком.

- Принимал ли до этого участие в подобных скульптурных симпозиумах?
А.В.: В 1989- Украина, Ямпиль; 1990- Крым, Малый Маяк; 2005- Хорватия, остров Брач; 2015- Украина, Ржищев; учасник скульптурной выставки в рамках Четвертого Международного музыкального фестиваля «О-Fest» в Киеве.
Хочу добавить, что работы Александра хранятся в частных коллекциях Украины, Германии, Франции, Словакии, Канады, Хорватии, Испании.

-Что для тебя участие в этом симпозиуме, что он дает лично тебе? Чем он отличается от тех, которые были раньше?
А.В.: Участие в любом проекте - это очередная планка проверки своего мастерства. А кроме того – это знакомство с новыми людьми, историческими местами. Это свежий глоток для творчества. Чем отличается? Форматом, темой, местом проведения, количеством участников. Организация мероприятия мне нравится. Организаторы предоставили участникам проекта все условия для работы.

- Как ты чувствуешь камень, как у тебя появляется идея в камне осуществить задуманное?
А.В.: Люблю выбирать валуны на карьере. При виде подходящего камня и появляется идея будущей работы.

- Что для тебя успех в творчестве?
А.В.: Делать работу, которая мне по душе, которая радует людей. Поэтому я больше люблю парковую скульптуру. Люблю делать абстрактные композиции согласно ландшафтному, архитектурному дизайну зданий.

- Что для тебя, для твоей профессии значит: повышать квалификацию, творчески развиваться?
А.В.: Прежде всего участие в подобных симпозиумах с большим количеством участников, обмениваться опытом с мастерами других школ и других стран, приобретать современное техническое оборудование, инструмент, который улучшит качество выполняемой работы и сократит сроки выполнения.

- Твои пожелания коллегам, организаторам будущих мероприятий?
А.В.: Работать, как можно больше экспериментировать в своих работах, творить. И при любой возможности участвовать в симпозиумах, выставках, конкурсах. А организаторам проводить более масштабные мероприятия с привлечением зарубежных мастеров для обмена опытом.

- Все участники симпозиума приближаются к творческому финишу, который заканчивается 17 августа. Вы по срокам успеваете закончить свою работу?
А.В.: Работы еще много, но по моему расчету все должно быть сделано в срок.

Достойный ответ достойного мастера своего дела. Видя, с какой скоростью преображается камень, я думаю, что так оно и будет.
Всем желающим познакомиться с творчеством скульптора Александра Волосенко, рекомендуем зайти на сайт –

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: искусство,скульптура,живопись и скульптура,скульптуры изо льда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.