В кинотеатре «Мультиплекс» состоялась премьера фильма «Пеле»

8 августа 2016, 23:19
0
14
В кинотеатре «Мультиплекс» состоялась премьера фильма «Пеле»

В канун Олимпийских игр в Бразилии в киевском кинотеатре «Multiplex» в ТРЦ «Проспект» (ул. Хоткевича, 1В) собрались первые зрители фильма «Пеле: рождение легенды».


Допремьерный показ фильма о культовой личности бразильского футбола - Пеле, состоялся при поддержке Посольства Бразилии в Украине и телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2». Гостей показа угощали охлаждающим традиционным бразильским коктейлем от ресторана «Grill do Brasil». Первым зрителям фильм представили: атташе Посольства Велтон Луиз Коста Роша Фильо и ведущая телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Алла Бублий. Среди зрителей также были известные украинские футболисты и эксперты телеканалов  «Футбол 1»/«Футбол 2» – Сергей Ковалец и Виктор Грачев.

Сейчас байопик о легендарном футболисте в широком прокате. Пеле не только стал вдохновителем и прообразом главного героя фильма, но и выступил сопродюсером картины. В фильме показана история о том, как маленький Эд Насименту из бразильской деревни превратился в мировую легенду футбола по имени Пеле.

Пеле: рождение легенды/Pelé: Birth of a Legend

США, 2016

Режиссёр:  Джефф Цимбалист, Майкл Цимбалист

Сценарист: Джефф Цимбалист, Майкл Цимбалист

Актёры: Винсент Д’Онофрио, Родриго Санторо, Диего Бонета, Колм Мини

«Пеле» – это захватывающая история величайшего игрока в истории футбола, погружающая зрителя в детство Пеле. С ранних лет футболист жаждал получить признание, неустанно шел к своей мечте, преодолевая препятствия, закаляя свой характер.

В «Пеле» показан путь восхождения спортсмена, за плечами которого стоит огромный труд, железная воля и твердая уверенность в собственных силах.


Актёрский состав подобран довольно-таки удачно. Кевин де Паула (в роли юного Пеле) и Фелипе Симас (Гарринча) мало того, что хорошо вжились в роль своих персонажей, ещё и удивительным образом, как две капли воды, похожи на бывших спортсменов. Из более именитых коллег по цеху можно выделить Винсента Д’Онофрио («Цельнометаллическая оболочка», «Люди в чёрном», «Умереть молодым»), который играет тренера Феолу, и Колма Мини («Законопослушный гражданин», «Припаркованные», «Проклятый Юнайтед») в роли эдакого футбольного злодея, британского тренера сборной Швеции. А также самого Пеле, который в одном из фойе шведских гостиниц попивает кофе (предположительно, одноимённой марки) с молоком.

Режиссёры картины, братья Джефф и Майкл Цимбалисты, справились с задачей на отлично, сняв качественный биографический фильм с весьма хорошей операторской работой. Красочная картина через футбольную призму полностью передаёт атмосферу и устой жизни в бразильских трущобах. Жизни фанатичного населения, которое своей религией сделала футбол. Примечательно, что братья уже знакомы с футбольной тематикой, а также знают, какую ценность она представляет для южноамериканцев. В 2010 году режиссёры сняли фильм «Два Эскобара», повествующую о жизни знаменитого Пабло Эскобара и менее знаменитого Андреса Эскобара, футболиста, который был убит в 1994 году, после того как забил автогол в ворота своей сборной.

Дистрибьютор фильма в Украине - Multi Media Distribution. 

Вероника Белозерова,  Андрей Турцевич
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.