В кинотеатре "Оскар" прошла премьера мультфильма "Секреты домашних животных"

8 августа 2016, 21:31
0
56

Как думаете, что делают ваши домашние любимцы, когда вы оставляете их одних? Уверяем, они не скучают! Новая анимационная комедия откроет тайны, которые четвероногие друзья старательно скрывают.

                                      

Студия: Universal

Оригинальное название: The Secret Life Of Pets

Старт в США: 08.07.2016

Старт в Украине: 04.08.2016

Жанр: анимационная комедия

Режиссер: Крис Рено ("Гадкий я", "Лоракс"), Ярроу Чейни.

Художник-постановщик: Эрик Гийон

Среди аниматоров: Украинец Сергей Кушнеров ("Муртады", "Мадагаскар", "Шрек 2")


Как думаете, что делают ваши домашние любимцы, когда вы оставляете их одних? Уверяем, они не скучают! Новая анимационная комедия откроет тайны, которые четвероногие друзья старательно скрывают от людских глаз. Посмотрите на YouTube несколько популярных роликов о том, что вытворяют реальные кошки и собаки в отсутствие хозяев, и вы поймете, насколько тема мультфильма актуальна!


Жизнь пса Макса переворачивается с ног на голову, когда в доме появляется конкурент, Дюк. Однако, вскоре собакам придется забыть о соперничестве и объединиться против непредсказуемого кролика Снежка, возглавляющего воинственную армию бездомных животных!


Этот анимационных фильм появился в разгар полемики о том, что выразительнее в мультипликации, рисованные персонажи, или реалистичные 3D-модели, ставшие трендом в новом сезоне. Если говорить о компьютерном моделировании в мультипликации, то “Секреты домашних животных” можно считать его технологической вершиной. Здесь есть все, о чем мечтают  современные аниматоры - сверхвысокая детализация, включающая прорисовку меха, рендеринг, имитирующий атмосферу, виртуальная передача глубины резкости на уровне дорогостоящих камер.


Благодаря подобным технологическим приемам, фильм с созданными на компьютере персонажами воспринимается почти как художественное кино. Даже те, кто скажут, что перед нами, пусть виртуозная, но все-таки, анимация, признают что атмосфера мегаполиса, в которой разворачивается действие фильма, воссоздана лучше, чем в игровых фильмах.

Хороши или плохи все эти технологические новшества с точки зрения качеств картины? Ответ на вопрос уже дали зрители - при бюджете 75 000 000 $, анимационная лента “Секреты домашних животных” за первый месяц проката уже принесла создателям 400 000 000$. Боссы Universal Pictures, окрыленные успехом, сообщили, что готовится сиквел.

Мы же, несмотря на восторг по поводу визуальных качеств мультика, выскажемся более сдержанно. Дело в том, что высокий класс визуализации ко многому обязывает. На фоне новейших технологий Silicon Graphics, огрехи сюжета и недочеты повествования особенно заметны, их в фильме хватает. Где-то сюжет слабоват, где-то ситуации надуманы, а где-то можно потеряться среди большого количества  генерированных на ПК созданий. Метко подметили западные коллеги, рецензировавшие мультфильм “так же, как один из персонажей картины не смог уследить за множеством животных, так и ее создатели не смогли цельно представить большой контингент героев”. Из-за этого характеры действующих лиц выглядят поверхностно. При сто-процентном Wow-эффекте картинки, трехмерные “Секреты домашних животных” Криса Рено и  Ярроу Чейни все-же не тянут на звание шедевра анимации уровня рисованных мультфильмов Хаяо Миядзаки.

Однако, мультфильм посмотреть стоит. Что заставит вас с интересом следить за перепетиями на экране до последнего мгновения, это искрометный юмор анимационной ленты. Она наполнена множеством веселых моментов и комичных ситуаций. В немалой степени в этом заслуга украинской команды дубляжа, которая, включала некоторых наших знаменитостей, Сергея Притулу, Павла Шилько, Олесю Жураковскую. Они подошли к делу творчески о не просто озвучили комедию на украинском, но и дали немало остроумных интерпретаций, превращающих отдельные плоские шуточки в острую сатиру.





Так, что если вы еще не видели мультфильм, есть возможность отлично провести время  и получить заряд бодрости на неделю вперед - берите детей, друзей, родных, запасайтесь попкорном и отправляйте в кинотеатр на полтора часа беспрерывного смеха от студии Universal.

Вероника Белозерова,  Андрей Турцевич
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.