Киевляне всё-таки сумеют сдержать себя в руках

15 июля 2016, 12:03
Маркетолог, Пиар-менеджер.
0
63

ОМОН разогнал акцию мазохистов

Где-то в 1990-х бытовал анекдот такого, приблизительно, содержания: «ОМОН разогнал акцию мазохистов. Никогда ни до, ни после, обе стороны не получали такого удовольствия».

Всё это к чему. А к «маршу православных верующих», в котором «активисты», в виде блоггеров нашли «угрозу независимости».
«Колорады-московские попы-титушки-провокаторы» собрались учинить шабаш в Киеве», – вопят социальные сети. Не очень, правда, понимая, что именно этого от них и ждут. Те, которые в провокациях и крови заинтересован. И даже не столько в крови, сколько в этих самых воплях в соцсетях.

Да, если кровь будет в прямом эфире – «Кисилев-ТВ» будет, конечно, рад и благодарен. Но если её и не будет – он с радостью заменит сюжет о «прямом действии» сюжетом о «непрямом» – угрозах и предостережениях.
«А вот известный блоггер Юрий Романенко призывал распять на крестах участников марша за мир»… А Юрий Романенко действительно призывал распинать на крестах участников религиозного марша.
Ну, для украинского зрителя понятно, что призыв этот был в форме «китча» – «пригрозим и посмеёмся». А вот для потребителей российской пропаганды всё будет всерьёз. И Киселева упрекнуть не в чем: Да, угрожали. Да, публично.

Обоснованы ли страхи и ужасы противников «марша», ожидающих «апокалипсис» в столице в день соединения «маршей» 26 июля?
Да ничего там не будет. Даже «палаточного городка», которого боится блоггер Белозерская. Эффект от подобных мероприятий будет такой же, как от манифестаций во славу очередного юбилея «освобождения», устраиваемых Партией Регионов. Просто хороший повод «раздерибанить» деньги из партийной кассы.
Хуже будет, если организаторы провокации действительно спелись с противоположной стороной.


Так кураторы фанатских футбольных группировок делят деньги после столкновений рядовых болельщиков. «Телевизору – зрелище. Рядовым лохам – разбитые головы. «Капитанам» – прибыль». А почему ж нет?
Лучшим выходом для всех оппонентов «марша» будет просто его не заметить.

Прошли. Помолились. Разошлись.

А хотите подраться – деритесь с «соседями» по фан-сектору на стадионе.
Иначе – просто послужите массовкой в красивом и эффектном сюжете «Кисилев-ТВ». И Европа, в которой, кстати сказать, не так мало противников интеграции и безвизового режима с Украиной, охотно это ретранслирует. 
Будем надеяться, что киевляне всё-таки сумеют сдержать себя в руках. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.