«Кто идет? Крестный ход или «русский мир»?

12 июля 2016, 12:53
Маркетолог, Пиар-менеджер.
0
77
«Кто идет? Крестный ход или «русский мир»?

«Кто идет?

В канун годовщины крещения святой Руси снова объявили да уже и начали очередной крестный ход прихожане УПЦ (МП). Они идут с Запада и Востока, а в отдельных СМИ это преподносится как поход на Киев.

Хорошая сказочка… Газеты, в основном пророссийские трубят «русский мир» идет. А реально ведь ничего сверхъестественного не происходит. Этот крестный ход попросту приурочен годовщине принятия христианства на Руси и проходит ежегодно  в эти дни.

По телевидению звучат выступления «сильных» мира, что кто то из руководителей областного масштаба  обратился к правоохранительным органам, с целью выявления и предотвращения   марша численностью больше 20 000 человек. В колонах идут «титушки», одетые в униформу с георгиевскими лентами. Прям взятие Киева.

После Второй мировой войны таким же способом ликвидировали украинскую греко-католическую церьков, правда, там сделали    по уму, собрали Собор с иерархов греко-католиков и перешли в православие. Неужели мы стали глупее наших предков?

Не надо нагнетать истерию, я считаю так, если правоохранители задокументируют правонарушения тогда суд и все последствия на лицо. А если нет, не надо подымать истерику. Ведь этим мы помогаем российскому оккупанту.

Руководству страны надо понять, что создание украинской единой помесной церкви есть единственно правильное решение, а это через силовиков не решить.     

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: хресна хода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.