Евро-2016 в Ницце. А где же фейерверк?

11 июля 2016, 17:25
0
8
Евро-2016 в Ницце. А где же фейерверк?

Евро-2016 в Ницце изначально заинтересовал тем, что в истории футбола это был самый богатый город, принимающий европейский чемпионат. Ожидания были соответствующие.

Евро-2016 в Ницце изначально заинтересовал тем, что в истории футбола это был самый богатый город, принимающий европейский чемпионат. Ожидания были соответствующие.

Что можно на это сказать… Въезжая в город мы, честно признаться, ожидали сразу почувствовать атмосферу события. Праздник в одном из самых дорогих мест планеты! Это должно было быть незабываемо!

Но Ницца предпочла остаться Ниццей. Футбол?.. Евро-2016?.. Ну да, есть такое. Но только для тех, кто приехал сюда именно за этим. Остальные туристы могли об этом даже не догадаться.

Тут надо отметить, что Ницца - самый неспортивный город во Франции. Второй по посещаемости после Парижа, но спорт тут однозначно не в фаворе. Здесь предпочитают другие развлечения.

Самое спортивное, что есть в Ницце - это национальный музей спорта. Ну ещё в 2013-м году здесь открылся стадион «Стад-де-Нис», вместимостью 35 тысяч человек. Есть и местная команда «Ницца», но она выше четвёртого места не поднималась вот уже почти 40 лет. Так что на матчах стадион никогда не заполнялся больше, чем наполовину.

Но никто не мог предположить, что даже такое событие, как Евро-2016 никак не отразится на привычном укладе жизни этого города!

Из развлечений – только две фан-зоны. Одна непосредственно на набережной, возле воды, вторая - с другой стороны дороги.

Конечно же, мы ожидали хоть какой-то шоу-программы, того, что создавало бы атмосферу праздника, говорило о том, что в городе одно из значимых событий в футбольной жизни… Но…

Это Ницца, детка. Здесь всё, как всегда, было очень чинно и благородно. Фан-зона отличалась от остальных заведений на набережной только тем, что в ней работал огромный экран, на котором транслировались матчи. И всё. Можно было посидеть с комфортом, покушать, выпить и посмотреть футбол, но не более того.

Возле воды - там, где пешеходная зона - было немного точек с сувенирной продукцией. Никаких тебе фейерверков, активных развлечений, брендирования города… Если и проходили какие-то концерты, то мы их попросту не заметили. Это точно не могли быть выступления мировых звёзд, как, например, в Баку на Формуле-1. Никаких афиш по городу или анонсов чего-то подобного. Так что эта сторона шоу-программы осталась в неизвестности.

Даже автобусы до стадиона не ходили, хотя он, между прочим, находится далеко от города. Поэтому добираться до него нужно было заранее. Мы об этом не знали, так что хоть и выехали вроде вовремя, но из-за проблем с навигацией пару раз ошиблись с поворотами и не успели на матч.

В общем, футбольным фанатам, которые привыкли к буйным народным гуляниям, развлечениям и особой атмосфере во время таких событий в городе, в Ницце делать нечего. В этом месте совершенно другой стиль жизни, в которые такие мероприятия, как футбольные соревнования вписываются с трудом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.