Киевская оперетта закрыла театральный сезон грандиозным гала-концертом!

5 июля 2016, 01:19
0
55

В Национальной оперетте с аншлагом прошел гала-концерт посвященный закрытию 81 – го театрального сезона.

Многочисленных гостей гала-концерта в честь закрытия 81-го театрального сезона встречали на  красной дорожке, по которой зрители попадали в фойе театра. Этот вечер стал настоящим ярким праздником для пришедших сюда поклонников оперетты. В программе концерта были заявлены лучшие номера всего сезона и яркие премьеры: фрагменты из любимых оперетт, популярные оперные арии и зажигательные номера из известных бродвейских мюзиклов, симфоническая музыка и музыка из известных кинофильмов. Же.Оффенбах, И.Штраус, Же.Бизе, Дж.Верди, Дж.Россини, И.Брамс, Е.Л.Уэббер, Дж.Стайн – далеко не все композиторы, музыка которых звучала на Гала-концерте.

«Этот театральный сезон был очень насыщенным. Мы сделали три премьерных спектакля: мюзикл «Звуки музыки» Роджерса, балет «Моцарт underground...» и драматический моноспектакль «Любовный монолог» по мотивам пьесы Габриэля Гарсии Маркеса. По инициативе Национальной оперетты в этом году был основан мощный Международный художественный фестиваль «Карпатский пространство». В четвертый раз состоялся Международный музыкальный фестиваль «O-Fest». Мы реализовали два крупных международных проекта: Вечер венгерской музыки «Жемчужины Дуная» с участием солистов Будапештского театра оперетты и мюзикла, который состоялся при поддержке Посольства Венгрии в Украине и совместно с Французским институтом в Украине - «Виват, Оффенбах», в котором произведения известного композитора прозвучали под руководством французского дирижера Филлипа Уи. С аншлагами состоялись любимые зрителями концерта «Симфония осени», «Штраус в оперетте», «Вечер мюзикла», «Музыка из кинофильмов», «Музыка сердец», «Тебе любимой...». И это еще далеко неполный перечень всего, что мы успели сделать», - отметил художественный руководитель Национальной оперетты, народный артист Украины Богдан Струтинский.

Сегодня столичная оперетта уже активно готовится к следующему 82-му театральному сезону. «Убежден, что поклонников классической оперетты порадует премьера «Графини Марицы» И.Кальмана, которая состоится в ноябре. На ценителей итальянской оперы ждут постановки оперы «Колокольчик» Г.Доницетти и «Севильский цирюльник» Дж.Россини. И это лишь часть из того, что Национальная оперетта покажет своим зрителям в следующем 82-м сезоне», - отметил Богдан Струтинский.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.