У богатых свои причуды

5 июня 2016, 21:12
журналист
0
8
У богатых свои причуды
фото: horrorzone.ru

Рецензия на фильм "Что бы вы сделали?"

    Я не являюсь фанаткой триллеров и фильмов ужасов, но после просмотра трейлера что-то заинтересовало меня в нем. Сюжет фильма «Что бы вы сделали?» нельзя назвать оригинальным, но также его не назовешь заезженным. Действие происходит в маленьком городишке, где обычные развлечения уже никому не интересны. Особенно они не интересны местному богачу Шепарду Ламбрику (Джеффри Комбс) и он придумал для себя новую игру. Периодически Шепард собирает в своем особняке одиноких людей, которым нужны деньги, и играет с ними в игру под названием «Что бы ты сделал?». Участнику предоставляется выбор между двумя действиями и 15 секунд на размышления. Если он не выполняет задание или не успевает сделать выбор, то его удаляют из игры – убивают. Живым сможет выйти только один.
В такую ловушку попадает главная героиня – Ирис (Бритни Сноу). Она идет на это ради своего брата, у которого рак. В жизни она скромная и хрупкая, но в борьбе за жизнь и деньги она изменяет своим принципам. Будучи яростной вегетарианкой, она съедает стейк за 2 тысячи долларов. В конце фильма она убивает парня, который на протяжении всей игры старался ей помогать, и это при том, что у нее был выбор: уйти с Лукасом (Энвер Гьокай), но без денег, или же убить его и забрать выиграш. Ирис вышла из дома победителем, она смогла выжить и выиграть огромную сумму денег. Но дома девушку поджидал еще один сюрприз – кончина ее брата. Эта сцена вызывает двойные чувства. С одной стороны, она все это делала ради брата, а с другой – ничто не может оправдать убийство ради собственной корысти. Этот фильм показывает, на что может пойти человек ради денег.
Все полтора часа ты находишься в напряжении. Цель этого фильма – заставить задуматься зрителя в сложности жизненного выбора. Во время просмотра ты не один раз задумываешься: «А как бы я поступил в данной ситуации?» Что ты предпочтешь – пропустить электрический ток через себя или своего соседа? Сможешь ли ты вонзить нож в ногу пожилой женщине? Или избить плетью человека до полусмерти? Вот на какие жертвы люди идут, чтобы получить желаемое сокровище – деньги.
6 из 10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: фильм,рецензия,ужасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.