Колиния Дигнидад приютила Гермиону Грейнджер

5 июня 2016, 20:44
журналист
0
14
Колиния Дигнидад приютила Гермиону Грейнджер
фото: www.kinopoisk.ru

Рецензия на фильм "Колония Дигнидад"

Являясь поклонницей «Гарри Поттера», я не смогла не уделить свое внимание недавно вышедшей картине «Колония Дигнидад», в которой главную роль играет Эмма Уотсон, та самая Гермиона Грейнджер. Честно говоря, не думала, что фильм окажется достойным, ведь если в картины приглашают нашумевших звезд, которые прославились благодаря одной роли, то этим хотят срыть банальность сюжета и просто набить рейтинг. Но как все-таки хорошо, что я посмотрела «Колонию». С уверенностью могу сказать, что это, пожалуй, лучший фильм этого года.
Сюжет
События картины развиваются в Чили в 1970-х годах.
Главная героиня Лена (Уотсон) – стюардесса. Она часто путешествует по миру. Когда их рейс прибывает в Чили, Лена встречает своего возлюбленного Даниэля (Даниэль Брюль), фотографа, который участвует в акциях протеста против местной власти. Но воссоединение влюбленных очень быстро прерывается, когда Даниэля арестовывают и отправляют в колонию «Дигнидат» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле скопление нацистов — беглецов из Третьего рейха, вернуться оттуда невозможно. Лена решает спасти любимого и отправляется в колонию под видом монахини. Главой немецкой секты является проповедник Пауль Шефер. Он создал колонию в 1961 году, она стала политической тюрьмой, используемой тайной полицией Чили для пыток и убийств лиц, неугодных режиму Пиночета. Тут Даниэлю предстоит испытать на себе всевозможные пытки, превратиться в раба и стать жертвой жутких экспериментов.
Фильм очень насыщенный. Показано много насилия, зверской жестокости. Моментами ты просто не в силах смотреть на все это и глаза закрываются сами собой. Еще больше давит на психику тот факт, что фильм основан на реальных событиях, из-за которых погибло очень много людей. Страшно представить каким еще пыткам подвергалась человеческая душа и тело.
Во время просмотра ты, хочешь того или нет, перебываешь в напряжении, так как не знаешь, смогут ли герои выбраться из этого ада. Каждая секунда кажется тебе часом.
«Колония Дигнидад» — фильм, который дает возможность ощутить всю боль и жестокость прошлого. После просмотра остаются двоякие чувства – потрясение и удовольствие, которые тесно переплетаются между собой. По сути, это картина о человеческой жестокости и о том, на что способен «больной» человек. Но посмотреть его однозначно стоит. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: фильм,колония,рецензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.