В "Мультиплекс"ТРЦ "Комод" прошла презентация фильма "Голограмма для короля"

31 мая 2016, 01:57
0
17

Последняя надежда главного героя фильма Алана Клэя (Том Хэнкс)- дерзкий IT проект в Саудовской Аравии, где ему предстоит нелёгкая встреча с королём и знакомство с восточным миром Красного Моря.

Режиссер фильма Том Тыквер («Беги, Лола, беги», «Парфюмер», «Облачный атлас»), а в главной роли - Том Хэнкс,и только этот факт уже обеспечивает кассовые сборы.Том Хэнкс воплощает американского бизнесмена, который пытается продать свою идею в сфере IT богатому восточному монарху, отправляясь в удивительное путешествия по Саудовской Аравии, в неизведанный мусульманский мир. Саудовская Аравия оказывается ровно такой, какой кажется из другой части света. Среди песков высятся недостроенные небоскребы, шейхи играют с айпэдами, за углом кого-то казнят, алкоголь запрещен, и еще много интересных особенностей этой страны откроете для себя посмотрев фильм и конечно душевный мир главного героя, его переживания не оставят равнодушным интеллектуального зрителя. И без новинок IT технологий в этом фильме не обошлось, голограммы в полный человеческий рост, шоу для короля и для нас зрителей.Основная интрига картины - это столкновение культур, западной и восточной. Местами это забавно, местами познавательно и поучительно, но, в целом, ситуации могли бы быть более острыми и интересными. В картине довольно много интересных аллегорий - это и шишка-горбик на спине главного героя, и регулярно разваливающиеся под ним стулья, да и сама голограмма (проект Алана), как мираж, как символ иллюзорности окружающего мира.Отметим интересную операторскую работу - красивые пейзажные и подводные съемки, впечатляют и роскошные интерьеры, особенно на контрасте с окружающей пустыней.Что касается актеров, то в центре внимания, конечно, Том Хэнкс. Великолепный актер, с прекрасно развитой мимикой. Есть ощущение, что с годами она развилась еще больше."Голограмма для короля" - правдивая и трогательная лента. В ней много смешного и много печального. Она даёт много пищи для размышлений, при этом не давит тяжеловесной моралью. Сделана на неожиданных контрастах, смотрится легко,  и оставляет очень приятное послевкусие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.