«эго», «гордыня» . про ошибку трактования.

11 апреля 2016, 03:59
психотерапевт
0
37

вне зависимости от религии или Учения: «эго», «гордыня» - не есть хорошо, но многие думают, что это про излишнюю любовь к себе.

в действительности «эго» - это про нелюбовь к себе. именно когда мы не любим себя и не принимаем себя - все вся наша сущность кричит от страха и пытается доказать что достойна любви и внимания всему миру. поэтому это звучит как «яЯЯ» и как бесконечная попытка доказать собственную значимость через оценку других, заслужить, это про боль и страдание - «выберите меня, любите меня, помогите мне поверить, что меня можно любить, потому что я не верю…». и чем больше «эго» - тем больше боль, тем меньше любовь, а значит и возможность любить других. нет навыка. мы не относимся к себе лучше, чем к другим. вот почему «эго» не есть хорошо. ведь что происходит, когда мы любим кого-то всем сердцем – нам не нужно ничего доказывать никому, нам не нужно подтверждение нашего чувства, мы становимся радостны от всего, мы становимся терпимы и терпеливы с любимым и со всем миром, мы чувствуем себя часть целого, и все превращается в «мы». так и в отношениях со собой – когда появляется любовь – уходит «эго» и появляется «мы», мы как часть целого мира и как целый мир, вселенная, и нечего доказывать и нечего делить и все хорошо, легко и радостно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: психология,свобода,духовность,боль,эго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.