Субботний вечер или издержки системы образования.

19 марта 2016, 20:36
0
104
Субботний вечер или издержки системы образования.

Вопрос: зачем государство тратит деньги, если мне всё равно для качественного обучения лучше нанять педагога?

У нас, в первом классе раз в неделю урок английского языка. Дело хорошее и нужное. Но почему каждые выходные у нас конфликты дома, ребёнок плачет, мама злая. Очень просто. Преподаватель доносит информацию детям таким образом, что родители, при полном не знании предмета обязаны дома обучать своего ребёнка, либо нанимать репетитора. И отсюда начинается самое интересное. Кого мы будем приглашать на репетиторство? Естественно первая мысль это наш же преподаватель. Интересная схема. Пришёл на урок – отчитал тяп-ляп – получил зарплату – после уроков отрепетиторствовал и получил ещё за ту же работу. Теперь мы решили другого преподавателя пригласить. Ребёнок попадает в вилку. У каждого педагога свои требования. Один требует одно, второй второе. Кто-то достигает успеха и второй пользуется этим успехом. Но всё это происходит над нашим ребёнком и за наши деньги.                                                                                                            Расстраивает то, что сегодня ребёнок приходит домой, абсолютно не зная, что ему объясняли в классе. Делаю вывод: преподаватель, по каким- то причинам не доносит необходимую информацию детям. Значить не качественно делает свою работу. Ни как не пойму, почему я должен эту работу делать за него или платить отдельно? Почему не работает система контроля качества роботы педагога? Может он не умеет работать или превратил своё рабочее место вместо частного заработка?                                                                 Много вопросов и ни одного ответа.                                                          
 Придя в школу за ответами мы должны понимать, что оставляем там ребёнка один на один с взрослыми людьми которые имеют прямую материальную заинтересованность к школе, они приходят туда на работу и за зарплатой. И как они поведут себя по отношению к нашему ребёнку ради сохранения рабочего места нам не известно.                                                                                           Поэтому считаю необходимым в корне изменить систему образования. В педагогических институтах должен работать механизм госзаказа на специалистов при обучении их за государственный счёт и обязательная отработка диплома с подтверждением его только после отработки. Почему? Очень просто: если я учился за свои или родительские средства, естественно я захочу вернуть эти деньги и это вполне нормально. И когда преподаватель берёт деньги его тяжело в чём то обвинять. Он тратился за обучение. Это уже бизнес.                                
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: образование,Полтава,учитель,Демидович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.