Настоящий Крым 2 года спустя.

16 марта 2016, 09:02
1
773
Настоящий Крым 2 года спустя.

Когда не разочаровался в своих правителях. Когда сдержали обещания и освободили Крым от оккупантов. Когда Крым ТЕПЕРЬ НАШ.

Крым - это оплот демократии Украины. Это прослеживается и в политике властей в отношении русскоязычных крымчан, и в отношении крымско-татарского населения. Вопреки опасениям, никто не был репрессирован. Часть людей была привлечена к обслуживанию военного американо-турецкого контингента на полуострове. Ночью же для гражданского населения действует комендантский час. За поддержанием правопорядка на улицах следят отряды нацгвардии и «Правого сектора». Из гражданских на улицы позволено выходить только тем, кто прошел специальный отбор на должности дворников и обслуги увеселительных заведений.

В отношении крымско-татарского населения Киев сдержал свои обещания по созданию полноценной автономии. Так, Бахчисарайский район и плато Ай-Петри были щедро выделены для их проживания. Там эти люди спокойно могут жить, работать в полях и вести сельское хозяйство под руководством своего лидера Рефата Чубарова.

Менее повезло жителям тех районов Крыма, которые оказывали активное сопротивление «национализации» полуострова Украиной. Нет, их не депортировали. Это было бы слишком просто. Для них были созданы специальные гетто, изолированные от внешнего мира для предотвращения создания партизанских отрядов. Наиболее красочным примером можно назвать район Казачьей бухты, жители которой были «трудоустроены» для обслуживания базы НАТО, занявшей территорию бывшей 810 бригады.

Что касается бывших российских моряков, то их знания очень пригодились для ремонта и технического обслуживания кораблей НАТО (ВМСУ больше нет – так как они просто не нужны) за мизерную плату. Тем не менее, в связи с глобальным повышением цен и падением зарплат, многие вынуждены чуть ли не круглосуточно пахать в надежде прокормить свои семьи и хоть немного рассчитаться с долгами перед государством.

Сами крымчане, как неблагонадёжная часть населения Украины, лишены права голоса и возможности участия в выборе будущего для своего родного полуострова. Их дети, не имея возможности получить достойное образование, вынуждены сидеть дома, как в древней Руси, и помогать своим матерям по хозяйству. К слову, рожать и содержать детей в Крыму становится все дороже, поэтому семьи распадаются, и рождаемость падает. И все это всего за два года, с тех пор как в Киев пришла новая власть.

Также Крым стал и главной здравницей для всех стран, принявших участие в изгнании рашизма с полуострова. Теперь каждый боец за идеи майдана может приехать сюда и выбрать для жизни и восстановления сил любой понравившийся ему дом. Ведь здоровье борцов за независимость Украины – прежде всего.

Вероятно, именно так и можно было описать Крым, если бы не события 16 марта 2014 года. В тот день произошло поистине историческое событие – по результатам народного референдума 95% жителей Крыма сами выбрали свой путь развития. Каждый крымчанин по праву мог сказать: «Это я сотворил! Это сделал я». Это и есть «Крымская весна», в результате которой у крымчан был выработан особый, стойкий, «крымский» характер, о котором теперь ходят легенды. Народ доказал свою готовность пройти все трудности ради собственной свободы и независимости.

И сегодня, 16 марта 2016 года жители Крыма празднуют вторую годовщину вступления в состав Российской Федерации. И за два года жители Крыма не просто укрепили свои убеждения, осознали правильность выбора, но и поняли, чего им удалось избежать.

С праздником тебя, родной Крым! Славься и процветай, любимый наш край!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Крым,референдум в крыму,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.