С 28 января в городах Украины проходит фестиваль"Вечера французского кино -2016"

22 февраля 2016, 01:23
0
20

Коллекцию новых и лучших французских фильмов представляют украинским зрителям компания «Артхаус Трафик» и Французский Институт в Украине. В 2016 году «Вечера французского кино» пройдут уже в 11-й раз.

«Вечера французского кино» – ежегодный фестиваль самых громких французских кинопремьер года. Это мероприятие, одно из самых ярких событий для киноманов, проходит ежегодно – показываются картины из разряда громких новинок кино. 2016-й не стала исключением
В этом году «Вечера французского кино» стартовал в столичном кинотеатре «Киев» с 28 января. В данное время фестиваль проходит в таких городах: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Львов, Мариуполь, Одесса, Харьков, Черновцы. Фильмы идут на языке оригинала с украинскими субтитрами. Организаторы фестиваля – компания «Артхаус Трафик» и Французский Институт в Украине.
В программе – романтический триллер о любви охранника и его заказчицы «Мэриленд», чья премьера состоялась в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале, и мелодрама «Мой король» с Венсаном Касселем и Эммануэль Берко – за роль в этом фильме каннское жюри присудило Берко звание лучшей актрисы года. Другой лауреат из Лазурного берега – обладатель Золотой пальмовой ветви фильм «Дипан» Жака Одиара. Зрители увидят режиссерский дебют одного из главных актеров и секс-символов современного французского кино, Луи Гарреля – фильм «Друзья». А бессмертный жанр французской комедии представит лента «Ни минуты покоя» с Кристианом Клавье.

Фильм открытие фестиваля "Мериленд" - режиссера Алис Винокур. После возвращения с войны в Афганистане Винсента мучают воспоминания. Ему поручено быть хранителем Джесси, жены крупного ливанского бизнесмена, в его же имении Мэриленд. Винсента непреодолимо влечет к женщине, которую он должен защищать, и вместе с этим мучают страхи и галлюцинации. Несмотря на видимый покой, что царит в Мэриленде, Винсент замечает внешнюю угрозу.

В программе фестиваля значимый фильм «Мой король» - режиссера Майвенн Ле Беско с Венсаном Касселем и Эмманюель Берко. Картина вышла в украинский кинопрокат 18 февраля.
Героиня проходит реабилитацию в клинике и вспоминает историю своих прошлых отношений. За главную роль в этом фильме Эмманюэль Берко была признана лучшей актрисой года на Каннском кинофестивале. В качестве рокового любовника в фильме появляется Венсан Кассель. Постановщик фильма – муза Люка Бессона, актриса, режиссер и сценаристка Майвенн Ле Беско.
Премия лучшей актрисе (Эммануэль Берко), Каннский фестиваль, 2015
Номинация на Золотую пальмовую ветвь, Каннский фестиваль, 2015
В Киеве в рамках фестиваля состоялась премъера этой головокружительной мелодрамы «Мой король» в кинотеатре «Оскар» 17 февраля в формате светского события со звездными гостями.
 
Программ фестиваля "Вечера французского кино -2106" в городах Украины:

Киев: 28 января – 3 февраля, кинотеатр «Киев»
Днепропетровск: 3 – 7 февраля, кинотеатр «Правда-Кино»
Харьков: 4 – 7 февраля, кинотеатр «8 1/2»
Одесса: 11 – 17 февраля, кинотеатр «Родина»
Запорожье: 18 – 24 февраля, кинотеатр им. Довженко
Львов: 18 – 24 февраля, кинотеатр «Кинопалац «Коперник»
Мариуполь: 18 – 24 февраля, кинотеатр «Победа»
Черновцы: 18 – 24 февраля, кинотеатр «Кинопалац «Черновцы»
Винница: 19 – 25 февраля, кинотеатр «Родина»


Партнеры фестиваля: Посольство Франции в Украине, Alliances françaises
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.